Mutton minced meat with vegetables সবজির সঙ্গে মাটন কিমা !!
Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 10 minutes. সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.
Cook Time: 20 minutes. রান্নার সময়: ২০ মিনিট.
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes 5-6 servings.পরিবেশন করুন ৫-৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- 500 g mutton minced meat . ৫০০ গ্রাম মাটন কিমা .
- 2 cups onion chopped. ২ কাপ পেঁয়াজ টুকরা করা.
- 2 cups capsicum, cut. ২ কাপ কেপসিকাম টুকরো করা.
- 2 cups broccoli, cut. ২ কাপ ব্রোকলি, কাটা.
- 2 cups okra cut. ২ কাপ ঢেঁড়শ, টুকরো করা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 1/2 tsp cardamom powder. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
- 1 tea spoon garlic, ginger paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
- 6 green chili chopped. ৬ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
- 1/4 cup basil leaves. ১/৪ কাপ তুলসি পাতা.
- 2 table spoon sunflower oil. সূর্যমুখী তেল ২ টেবিল চামচ.
- 2 table spoon garlic chopped. ২ টেবিল চামচ রসুন কাটা.
- 1 table spoon soy sauce. ১ টেবিল চামচ সয়াসস.
- 1 tbs lemon juice. ১ টেবিল চামচ লেবুর রস.
Method: পদ্ধতি:
1. In meat add, lemon juice, salt, ginger,garlic paste mix well. মাংসতে লেবুর রস, লবণ, আদা, রসুন বাটা মিশিয়ে নিন ভাল করে.
2.In a fry pan add oil and fry garlic till
light or light golden. একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করে রসুন দিয়ে ভাজতে
হবে বা হালকা সুবর্ণ রং হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে.
3. Add meat in the fry pan, fry evenly. প্যানের মধ্যে মাংস যোগ করে সমানভাবে ভাজুন.
4. Add soy sauce, stir well. সয়াসস যোগ করুন, মিশিয়ে নিন ভাল করে.
5. Add all the vegetables, chili, stir well,
cover and cook for 5 mins. সব সবজি, কাঁচা মরিচ, দিয়ে দিন. ঢেকে দিন এবং ৫
মিনিটের জন্য রান্না করুন.
6. let it simmer on medium flame for 5 mins. এটি ৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প
আঁচে রান্না করুন.
7. Add cumin powder, cardamom, green chili stir nicely, and cook for 2 more mins on
low heat. জিরাগুড়ো, এলাচ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ, দিয়ে কম তাপের উপর আরো ২
মিনিটের জন্য রান্না করুন.
8. Once the water is absorbed serve hot with rice, fried rice or flat
bread. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ভাত, পোলাউ বা রুটি এর সঙ্গে গরম পরিবেশন
করুন.
No comments:
Post a Comment