Thursday 1 September 2016

Spicy mutton bhuna মশলাদার খাসির মাংসের ভুনা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.       

Cook Time: 30 minutes. রান্নার সময়: ৩০ মিনিট.

Total Time:35 minutes. মোট সময়: ৩৫ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 2 kg mutton, cut into suitable size with bone. ২ কেজি খাসির মাংস, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা হাড়ের সাথে .
  • 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
  • 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
  • 4 tea spoon, garlic paste. ৪ চা  চামচ রসুন পেস্ট.
  • 8 tea spoon ginger paste.  ৮ চা চামচ আদা পেস্ট.
  • 2 tsp coriander powder. ২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 and 1/2 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া ও ১/২  চা চামচ.
  • 1 tsp turmeric powder. ১চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 2 tsp red chili powder.  ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
  • 1 tsp cardamom  powder. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
Method: পদ্ধতি:

1. Clean and wash the meat pieces and drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মাংসেরটুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.

2.  In a bowl place the mutton with salt, ginger ,garlic and all powder spices, mix evenly.মাটন  টুকরো গুলো  একটি বাটির মধ্যে লবণ, এবং আদা, রসুন ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে মাংস সমানভাবে মিশ্রিত করুন.

3. Heat 3 tbs of oil in a cooker on medium heat .  Add the  onions. including the bay leaves.  Saute till the onions begin to turn a pale golden brown in color. চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি  কুকারে মধ্যে ৩ টে; চামচ  তেল  গরম করতে হবে. তেজপাতা সহ  পেঁয়াজ, যোগ করুন. পেঁয়াজ সাঁতলান রঙের একটি ফ্যাকাশে সুবর্ণ বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত  নাড়া চালু  রাখুন.

4.  Add the mutton mixture,  Mix it well. .মাংসের মিশ্রণ  দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন.

5. Now add water. এখন পানি যোগ করুন.

6.  Close the lid, seal the lid with the wheat mixture. ঢাকনা বন্ধ করে, আটার

মিশ্রণের সঙ্গে ঢাকনা সীল করতে হবে.

 7 . Cook for 15 mins medium heat, then very low heat for 15 mins. ১৫মিনিট ধরে মাঝারি তাপে রান্না করুন, তারপর খুব কম তাপে ডীমি আঁচে ১৫মিনিট ধরে রান্না করুন.

8. Open the lid, if every thing  is ok then spread the cumin powder. ঢাকনা খুলুন, প্রতিটি জিনিস ঠিক থাকে বা আছে যদি তারপর জিরা গুঁড়া ছড়িয়ে দিন.

9. Serve with hot rice, parathas, naan, polao, khichuri and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ,খিচুড়ি এবং রুটি দিয়ে  গরম পরিবেশন করুণ.

No comments:

Post a Comment