Wednesday 7 September 2016

পুটি শুটকির ভরা !!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 30 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৩০ মিনিট.       

Cook Time: 30 minutes. রান্নার সময়: ৩০ মিনিট.

Total Time: depend মোট সময়: নির্ভর করে

Makes 10 servings.পরিবেশন করুন  ১০ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:
  • 1 kg (dried fish). ১ কেজি পুটি শুটকি মাছ .
  • 250 g red chili. ২৫০ গ্রাম লাল মরিচ .
  • 1 cup coriander leaves. ১ কাপ ধনে পাতা.
  • 500 g onion, chopped. ৫০০গ্রাম পেঁয়াজ চিরা.
  • 250 g garlic, chopped.  ২৫০ গ্রাম  রসুন, চিরা.
  • 5  teaspoon red chili powder. ৫ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 3  teaspoon turmeric powder. ৩ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 5 teaspoon coriander powder. ৫ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 4 tablespoons  oil.  ৪  বড় চামচ তেল .
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Yam leaves as needed. কচু পাতা যেমন দরকার.
Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
**** Adjust oil, onion, chili and garlic according to taste. স্বাদ অনুযায়ী তেল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ ও রসুন সামঞ্জস্য করুন.
Method: পদ্ধতি:

  1. Clean and wash the chepa shutki in water and keep aside. পরিষ্কারকরে এবং পানিতে ধুয়ে  সরিয়ে রাখুন.
  2. Place the 1st five ingredients on a sheel pata and  grind well with some salt. একটি শীলপাটাতে প্রথম পাঁচটি উপকরণ দিয়ে  এবং কিছু লবণ দিয়ে ভাল করে পিশতে হবে.
  3. Except oil and leaves , add all the ingredients together. Mix well. তেল এবং পাতা ছাড়া, একসঙ্গে সব উপকরণ যোগ করুন. ভালভাবে মেশান.
  4. Heat oil on a pan and fry the mixture . As shown  below. একটি প্যানে  তেল গরম করে তাতে মিশ্রণ দিয়ে  নিচে দেখানো হয়েছে এবং ভাজুন.
  5. Cook it under medium flame for 30 mins or  till all the water is released. Keep stirring every 4-5 mins. ৩০ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে. প্রতি ৪-৫ মিনিট  পরপর নাড়তে থাকুন .



5.  Grease the banana leaves with little oil. সামান্য তেল পাতায় মাখিয়ে নিন.

6. Take a small ball size mixture and place in the middle of the leaf. একটি ছোট বলের আকার মিশ্রণ নিন এবং  কচু পাতার মাঝখানে  ভরে দিন.
7. Fold it properly. As shown below. এটি সঠিকভাবে ভাঁজ করে নিন. নিচে দেখানো হয়েছে.
8. Do it same for rest of the mixture.বাকি মিশ্রণ দিয়ে একই ভাবে সব করে নিন. 
9.  In a large pan heat the oil in medium heat and  fry slowly until it is crispy on both side. একটি বৃহৎ প্যানের মধ্য তেল গরম করে মাঝারি তাপে ধীরে ধীরে ভাজুন বা  মচমচে করে ভাজুন উভয় পাশ দিয়ে.
10. Serve with plain rice, polao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন. 

No comments:

Post a Comment