Saturday 10 September 2016

Homemade beef burger বাড়ীতে তৈরি গরুর মাংসের বার্গার !!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 1 hour.  সংগ্রহ সময়: ১ ঘন্টা.       

Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.

Total Time:1 hour 15 minutes. মোট সময়:১ ঘন্টা ১৫  মিনিট.

Makes 8 servings. পরিবেশন  ৮ জনের জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  • 1/2 cup flour. ১/২ কাপ ময়দা.
  • 1/2 cup oats.  ১/২কাপ যবের গুঁড়ো,
  • 1/2 tea spoon cumin powder. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  •  tea spoon chili . ১ চাচামচ মরিচ .
  • One egg একটি ডিম.
  • 1 onion, thinly sliced.  পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
  • Coriander leaves chopped 1/4  cup. ধনে পাতা ১/৪ কাপ কাটা.
  • Two cup beef mince meat. ২ কাপ  গরুর মাংসের কিমা 
  • Little baking powder. একটু বেকিং পাউডার.
  • 1 tea spoon lemon juice. ১ চা চামচ লেবুর রস.
  • 1 tea spoon soy sauce. ১ চা চামচ  সয়াসস.
  • 1 /2 cup bread crumbs.  ১/২ কাপ পাউরুটির গুঁড়ো.
    Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
    Method: পদ্ধতি:
    1. In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
    2. Make soft dough with the mixture. ভাল করে মথে নরম কাই বা মালকড়ি করে নিন.
    3.  Grease your palm with flour. Take a big ball sized dough and make it into a circle. হাতে  ময়দা মেখে নিন. একটি বড় বল আকারের মালকড়ি নিন এবং একটি সমতলবৃত্ত করুন.
    4. When you finished  shaping.  বানানো শেষ হলে.
     5. Do it same for rest of the dough. বাকি মালকড়ি দিয়ে একই ভাবে সব করে নিন.
    6.  Keep in the deep fridge for one hour.  এক ঘন্টার জন্য ডিপ ফ্রিজে রাখুন.
    7.  In a fry pan heat the oil in medium heat and fry until golden .  একটি প্যানের মধ্যে তেল গরম করে বাদামী হওয়া পর্যন্ত মাঝারি তাপে ভাজুন .
    8. Serve hot with sauce  for dipping.  চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন.
    Or give your children in tiffin box অথবা টিফিন বক্সে আপনার সন্তানদের দিতে পারেন .

    No comments:

    Post a Comment