Thursday, 13 October 2016

Yam, Rohu fish curry কচু , রুই মাছের তরকারি !!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
  • kg rohu fish fresh. ১ কেজি তাজা রুই মাছ.
  • 5 green chili. ৫ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • One small  yam, cut. একটি ছোট  কচু, কাটা.
  • 1 + 1/4 +1/4 teaspoon red chili powder. ১ +১/৪+১/৪  চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1/2 + 1/4 + 1/4  teaspoon turmeric powder.১/২ +১/৪ +১/৪  চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 3 tablespoons  oil.  ৩ টে; চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 2 tablespoon + 2 cup water. ২ টেবিল চামচ + ২ কাপ পানি.
Method: পদ্ধতি:
1. Remove the fish scale, cut into pieces. . Clean all the pieces of fish. মাছের আঁশ ফেলে, টুকরা করে কাটুন. মাছের সব টুকরা পরিষ্কার করুন.
2.  In a bowl place the fish with pinch of salt,chili 1/4 tsp, and  turmeric powder 1/4 tsp mix evenly. Same for yam also. একটি বাটিতে সামান্য লবণ,  মরিচ ১/৪ চা চামচ ও হলুদ ১/৪ চা চামচ গুঁড়ার সঙ্গে মাছ সমানভাবে মিশ্রিত করুন. একই ভাবে কচুর জন্য করতে হবে.
3. In a large pan heat 1 table spoon of oil and fry both the side of fish. চুলাতে ১টি বৃহৎ প্যানের মধ্য ১ টেবিল চামচ তেল দিন , মাছের উভয় পাশ ভাল করে ভাজুন.
4. In a skillet heat rest of the oil on low heat, add Ginger,garlic paste stir. কম তাপের উপর একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে কম তাপে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
5. Add chili, turmeric powder, salt and stir. Add 2 table spoon water, stir.  মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন. ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন.
6.  Add  yam in the skillet and stir evenly, cover with a lid and let it simmer on medium flame for 10 mins. পাত্রে কচু  যুক্ত করুন এবং  সমানভাবে নাড়ুন. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ১০ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
7. 
Open the lid, once the water is absorbed then add water ,
green chili
.  একবার পানি শুকিয়ে গেলে তারপর পানি, 
কাঁচা মরিচ 
যোগ করুন.
8. 
When water start boiling then add fish and cover with lid ,cook for few mins. পানি ফুটতে শুরু  হলে মাছ  দিন এবং  কয়েক মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন,
9. 
Open the cover and add 1/2 teaspoon cumin powder and stir well.কভার খুলুন এবং ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়া দিয়ে মিশিয়ে দিন. 
10. 
 Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment