Thursday, 27 October 2016

বেগুনের গুটি বিরান !! Bēguna guṭi birān!!

like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com 

Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
  • 1 kg Rohu fish, fried. ভাজা ১ কেজি রুই  মাছ.
  • 1 kg brinjal. ১ কেজি বেগুন.
  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • 1 and 1/4  teaspoon red chili powder. ১ ও ১/৪ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1 and 1/4 teaspoon turmeric powder.১ ও ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 teaspoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 teaspoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 2 tablespoons  oil.  ২  বড় চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger- garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 2 tablespoon water. ২ টেবিল চামচ পানি.
1. Remove the fish scale . Clean all the pieces of fish. মাছের আঁশ ফেলে. মাছের সব টুকরা  পরিষ্কার করুন.
2.  In a bowl place the fish with pinch of salt,chili 1/4 tsp, and  turmeric powder 1/4 tsp mix evenly.  একটি বাটিতে সামান্য লবণ,  মরিচ ১/৪ চা চামচ ও হলুদ ১/৪ চা চামচ গুঁড়ার সঙ্গে মাছ সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
3. In a large pan heat 1 table spoon of oil and fry both the side of fish. চুলাতে ১টি বৃহৎ প্যানের মধ্য ১ টেবিল চামচ তেল দিন এবং  মাছের উভয় পাশ ভাল করে ভাজুন.
Method: পদ্ধতি:
1. In a pan heat the oil on low heat, add Ginger,garlic paste stir. একটি প্যান এ তেল গরম  করুন কম তাপের উপর এবং  আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে দিন.
2.  Add chili, turmeric powder, salt and stir. Add 2 table spoon water, stir.  মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন. ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন.
3.Cut all the brinjal as shown below. সব গুলো বেগুন নিচে দেখানোর মত করে কাটুন.
4. Now add brinjal pieces. Stir evenly, close the lid cook for two mins . এখন বেগুন টুকরা যোগ করুন. সমানভাবে নেড়ে দুই মিনিটের জন্য ঢাকনা  বন্ধ করুন.
5. Add fried fish, green chili in it. ভাজা মাছ ও  কাঁচা মরিচ যোগ করুন.
6. Carefully mix fish with the vegetables. সাবধানে সবজির সঙ্গে  মাছ মিশ্রিত করুন.
7. Cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4 mins.  একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ৪ মিনিটের জন্য অল্প আঁচে রান্না করুন.
8. Carefully turn each slice and cook for 4 mins with lid. . সাবধানে প্রতিটি টুকরা নাড়ুন এবং ঢাকনা দিয়ে ৪ মিনিট আরো রান্না করুন.
9. Once the water is absorbed,add cumin powder, serve hot with rice or fried rice. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ধনে জিরা গুড়া যোগ করুন .ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment