Friday, 14 October 2016

Fresh Mutton Brain, fry .তাজা খাসির মাংসের মস্তিষ্ক ভাজা !!

like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

PREP TIME: 5 MINUTES.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.       
COOK TIME: 15 MINUTES. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
TOTAL TIME: 20 MINUTES. মোট সময়: ২০ মিনিট
Makes  5 servings.পরিবেশন করুন  ৫ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  • 1 teaspoon chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1/2 cup corn flour. ১/২ কাপ ভূট্টা গুঁড়া.
  •  1 cup rice powder. ১ কাপ চালের গুঁড়া .
  • 1 tea spoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো.
  • water as needed. প্রয়োজন মত পানি.
  • Fresh Mutton brain 1/2 Kg , cut into suitable size.তাজা খাসির মাংসের মস্তিষ্ক 1/২ কেজি , উপযুক্ত আকারে টুকরা করা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
Method: পদ্ধতি:
1. Clean and wash the mutton brain pieces and drain the water.   খাসির মাংসের মস্তিষ্ক গুলো কে ধুয়ে পানি নিংড়ে রাখুন.
2. In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
3.  Mix well, make smooth batter. ভালোভাবে মিশিয়ে মসৃণ গোলা করুন.  
4. Add mutton brain and mix evenly.  খাসির মাংসের  মস্তিষ্ক যোগ করুন এবং সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
5. In a large pan heat the oil in medium heat and deep fry or until it is golden brown and crispy. একটি বৃহৎ প্যানের মধ্য তেল গরম করে মাঝারি তাপে  ভাজুন বা সুবর্ণ বাদামী এবং মচমচে করে ভাজুন.  
6.  Gently shake the fried over your pan to remove excess oil. বাড়তি তেল ফেলার জন্য আপনার প্যানের উপরে  ভাজা গুলো কে আলতো করে ঝাঁকান. 
7. Serve hot with sauce  for dipping.  চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন.
8. Serve with rice or fried rice as side dish. সাইড ডিশ হিসেবে  ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment