Saturday, 3 September 2016

Mutton mince meat Kabab খাসির মাংসের কিমার কাবাব !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
PREP TIME: 12 MINUTES.  সংগ্রহ সময়:১২ মিনিট.       
COOK TIME: 5+5 MINUTES. রান্নার সময়: ৫+৫ মিনিট.
TOTAL TIME: 22 MINUTES. মোট সময়: ২২ মিনিট. 

***Additional time : 1 hours অতিরিক্ত সময় .

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:


  • 1 egg. ১ টি ডিম .
  • 1 tea spoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1 tablespoon chili flakes. ১  টেবিল চামচ মরিচ ভাংঙা.
  • 1 onion, thinly sliced.  পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
  • Coriander leaves chopped 1/2 cup. ধনে পাতা ১/২ কাপ কাটা.
  • 1/2 cup fried onion. ১/২ কাপ পেঁয়াজ ভাজা.
  • 3 medium potatoes boil.  ৩ টি মাঝারি আলু সেদ্ধ.
  • Two cup mutton mince meat. ২ কাপ  খাসির মাংসের কিমা .

Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
  • 2 cups bread crumbs. ২  কাপ পাউরুটির গুঁড়ো.
  • 1 egg. ১ টি ডিম .
Method: পদ্ধতি:
1. In a large bowl add potato, salt and mash nicely. একটি বড় বাটিতে সুন্দরভাবে  আলু,  লবণ এক সাথে ভর্তা  করুন.
2.  In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
3. Make soft dough with the mixture. ভাল করে মথে নরম কাই বা মালকড়ি করে নিন.
4.  Grease you palm with oil. Take a small ball size dough in your palm and make a shape.  হাতে তেল মেখে নিন. আপনার করতলের মধ্যে একটি ছোট বল আকারের মালকড়ি নিন এবং একটি আকৃতি দিন .
5. When you finished  shaping, roll each kabab in the egg .কাবাব বানানো শেষ হলে ফেটানো ডিমে গড়িয়ে নিন.
6. In a large pan heat the oil in medium heat and deep fry or until it is golden brown and crispy. একটি বৃহৎ প্যানের মধ্য তেল গরম করে মাঝারি তাপে  ভাজুন বা সুবর্ণ বাদামী এবং মচমচে করে ভাজুন.
8. Serve hot with sauce  for dipping.  চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন.
Or give your children in tiffin box অথবা টিফিন বক্সে আপনার সন্তানদের দিতে.
9.  Serve with rice or fried rice as side dish. সাইড ডিশ হিসেবে  ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment