Tuesday, 6 September 2016

Long Yam fry লম্বা কচু ভাজা!!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  • One  yam, cut. একটি   কচু, কাটা.
  • 1 teaspoon chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1 cup rice flour. ১ কাপ চাউলের আটা.
  •  1/2 cup corn flour. ১/২ কাপ ভুট্টার আটা.
  •  1/2 tea spoon turmeric powder. হলুদ গুঁড়ো.
  • 1 tea spoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো.
  •  Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • One teaspoon sesame seeds. এক চামচ তিল বীজ.
  • 1/2 tsp all spices  (garam masala) powder. ১/২ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
***rice paste would be good*** চাল  বাটা সবচেয়ে ভালো হবে.
Method: পদ্ধতি:
1. Wash yam and cut in to  pieces.  কচু ধুয়ে ছোট টুকরা করে নিন. 
2.  Cut yam into pieces exactly  as shown below.  হুবহু করে কেটে নিন, নিচে দেখানো হয়েছে.
3.   Do it same for rest of the yam. বাকি কচু দিয়ে একই ভাবে সব করে নিন. 

4.  In a bowl add all the dry ingredients together. একটি বাটিতে সব  শুকনো উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
5. Mix well, make smooth batter. ভালোভাবে মিশিয়ে মসৃণ গোলা করুন.
6. Dip the yam carefully in the batter.  গোলার মধ্যে কচু সাবধানে  চুবিয়ে নিন.
7.  In a large pan heat the oil in medium heat and deep fry about five minutes or until it is golden brown and crispy. Gently shake the  fried yam over your pan to remove excess oil. একটি বৃহৎ প্যানের মধ্য তেল গরম করে পাঁচ মিনিট মাঝারি তাপে  ভাজুন বা সুবর্ণ বাদামী এবং মচমচে করে ভাজুন.  বাড়তি তেল ফেলার জন্য আপনার প্যানের উপরে কচুর টুকরো কে আলতো করে ঝাঁকান.
8. Serve with plain rice, pulao or flat bread.  ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment