Monday 16 January 2017

Sea fish bhuna সমুদ্রের মাছ ভুনা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 20 minutes. মোট সময়: ২০ মিনিট.
Makes  5 servings.পরিবেশন করুন  ৫ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:
  • 1 cup onion, paste.  ১ কাপ পেঁয়াজ পেস্ট .
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 2 tablespoons  oil.  ২ টে; চামচ তেল .
  • 1/2 cup water. ১/২ কাপ পানি.
  • Coriander leaves chopped. ধনে পাতা কাটা.
  • 3 green chili. ৩ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • Half kg sea fish, cut into cube সমুদ্রের মাছ  অর্ধেক কেজি, টুকরা করে কাটা.
  • 1/2 teaspoon cumin powder. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1 teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.

Method: পদ্ধতি:
1.  Clean all the pieces of fish 

and drain the water. 

 

মাছের সব টুকরা পরিষ্কার  করে এবং ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.
2.  In a bowl place the fish with pinch of salt,chili  and  turmeric powder mix evenly.  একটি বাটিতে সামান্য লবণ,  মরিচ  ও হলুদ গুঁড়ার সঙ্গে মাছ সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
3. In a large pan heat 1 table spoon of oil and fry both the side of fish. চুলাতে ১টি বৃহৎ প্যানের মধ্য ১ টেবিল চামচ তেল দিন এবং  মাছের উভয় পাশ ভাল করে ভাজুন.

4. In a skillet heat rest of the oil on low heat, add Ginger,garlic, onion paste stir. কম তাপের উপর একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে কম তাপে আদা, রসুন ,পেঁয়াজ পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
5. Add chili, turmeric powder, salt and stir. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন.
6. Add  water, stir. পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন. 
7. When water start boiling then add fish, green chili and cover with lid ,cook for few mins. পানি ফুটতে শুরু  হলে মাছ , কাঁচা মরিচ দিন এবং  কয়েক মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন.

8. Open the lid add cumin powder, coriander leaves stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat.  ঢাকনা খুলুন জিরা গুঁড়া, ধনে পাতা দিয়ে  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
9. Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment