Sunday 8 January 2017

Chicken, potato curry দেশী আলু দিয়ে মুরগির মাংস !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 10 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.       

Cook Time: 20 minutes. রান্নার সময়: ২০ মিনিট.

Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট

Makes  8 servings.পরিবেশন করুন  ৮ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 11/2 kg chicken, cut into suitable size with bone cooked.  রান্না করা 11/২ কেজি মুরগির মাংস , উপযুক্ত আকারে টুকরা করা হাড়ের সাথে .
  • 1 cup tomato.১ কাপ টমেটু.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • Clove 10. লবঙ্গ ১০ টি.
  • Cardamom 6 pieces.  ৬ টুকরা এলাচ.
  • Sugar-1 tea spoon. চিনি ১/২ চা চামচ.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  • Green chili slice. ৪ টি কাঁচা মরিচ ফালি.
  • large onions sliced . ১ টি বড় পেঁয়াজ  টুকরা করা.
  • Half kg small potato, boiled. হাফ কেজি ছোট আলু .
  • 4 tbs sunflower cooking oil. ৪টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
  • 1 tbs garlic paste. ১ টে; চামচ রসুন পেস্ট.
  • 2 tbs ginger paste. ২ টে; চামচ আদা পেস্ট.
  • 2 tsp coriander powder. ২ টে; চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 2 tsp turmeric powder. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 2 tsp red chili powder.  ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
  • 2 tsp all spices  (garam masala) powder. ২ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
Boiled water as needed. প্রয়োজন হিসাবে পানি সিদ্ধ.
Method: পদ্ধতি:
1 Clean and wash the chicken  pieces and drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মুরগির টুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.
2. Heat  oil in a cooker on medium heat . Add ginger, garlic paste cook for 1 min. Add the onions. Saute till the onions begin to turn a pale golden brown in color. চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি  কুকারে মধ্যে ৪ টে; চামচ  তেল  গরম করতে হবে. এতে আদা ও রসুন পেস্ট যোগ করুন, পেস্ট  দিয়ে ১ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে. পেঁয়াজ যোগ করুন. পেঁয়াজ সাঁতলান রঙের একটি ফ্যাকাশে সুবর্ণ বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত  নাড়া চালু  রাখুন.
3. Now add all the powder spices, including the bay leaves. Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন  তেজপাতা সহ সব গুঁড়া মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে  শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে. 
4. Add chicken, cook without lid on for 5 min and stir, and cook with lid on for another 10 min. মুরগি যোগ করুন, ৫ মিনিট জন্য ঢাকনা না দিয়ে রান্না করুন এবং নাড়া দিন, এবং অারো ১০ মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন.
5.  Now add sugar and green chili,  in to it and stir nicely. এখন  চিনি এবং কাঁচা মরিচ যোগ করুন এবং সুন্দরভাবে নাড়তে হবে.
6. Add potatoes, and fried for 2 mins. আলু, যোগ করুন এবং ২ মিনিটের জন্য ভাজুন .
7.  Add salt mix well.  লবণ যোগ করুন ভাল করে মিশিয়ে নিন.
8. Add boiled water. Close the lid .  পানি সিদ্ধ দিন  ঢাকনা বন্ধ করুন .
9.  Open the cover and add 1 teaspoon cumin powder and stir well. কভার খুলুন এবং ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া  যোগ করুন. 
10. Serve it with rice, bread, flat bread, (Arabian bread).ভাত, রুটি,  (আরবি রুটি) সঙ্গে এটি পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment