Wednesday 9 December 2015

Buo bate বৌ ভাত !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 10 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.       

Cook Time: 25 minutes. রান্নার সময়: ২৫ মিনিট.

Total Time:35 minutes. মোট সময়: ৩৫ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
  • Four cups broken kalojira rice . চার কাপ ভাঙা কালোজিরা চাল.
  • Half cup chopped green chili + red chili. হাফ কাপ কাঁচা মরিচ +লাল মরিচ কাটা.
  • 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
  • 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা  চামচ রসুন পেস্ট.
  • 1 tea spoon ginger paste.  চা চামচ আদা পেস্ট.
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত.
  • One tea spoon sugar. এক চা চামচ চিনি.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা
  • One tea spoon fennel seeds. এক চা চামচ মৌরি বীজ.
  • One  tea spoon cumin seeds. এক চা চামচ জিরা.
  • 4 cardamom . ৪ টি এলাচ .
  • Little cinnamon. সামান্য দারুচিনি.
  • Boiled water  two litter. সেদ্ধ পানি দুই লিটার.
  • One tea spoon black cumin seeds. এক চা চামচ কালো জিরা.
***One table spoon ghee. এক টেবিল চামচ ঘি.
** Depending of the a type of rice  the amount of water will vary চালের ধরনের উপর নির্ভর করে পানির পরিমাণ পরিবর্তিত হতে পারে.
Method: পদ্ধতি:
1. In a bowl take broken rice wash and soak for ten mins. একটি পাত্রে  ভাঙ্গা চাল ধোওয়া নিয়ে এবং দশ মিনিট ভিজীয়ে রাখুন.
2. Heat  the oil in a large pot. Add all the whole spice, onions in the pot and fry well. একটি বৃহৎ পাত্রের মধ্যে তৈল গরম করুন. পাত্রে সকল পুরো মসলা, পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
3. Add ginger, garlic paste cook for 1 min. এতে আদা ও রসুন পেস্ট যোগ করুন, পেস্ট  দিয়ে ১ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে.
4.   Add rice  and fried for 2 mins. চাল, যোগ করুন এবং ২ মিনিটের জন্য ভাজুন .  Add  salt, sugar, green chili. লবণ, চিনি, সবুজ কাঁচা মরিচ যোগ করুন.
5. Add boiled water, stir evenly. Add One table spoon ghee. সেদ্ধ পানি  যোগ করুন, সমানভাবে নাড়ুন. এক টেবিল চামচ ঘি যোগ করুন.
6. Close the lid, cook for 10 mins in low heat. In between stir 2 times. ঢাকনা বন্ধ করে কম তাপে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে ২ বার পাতিলে ধরে সাবধানে  নাড়া দিন.
7.  Open the lid, if every thing  is ok then broken rice is ready. ঢাকনা খুলুন, প্রতিটি জিনিস ঠিক থাকে বা আছে  তাহলে ভাঙা চালের ভাত  প্রস্তুত.
8. Your  buo bate is ready to eat. Serve with bhorta and tomato gravy. আপনার বৌ ভাত প্রস্তুত. ভতা এবং টমেটো ঝুলের  সঙ্গে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment