Friday 9 October 2015

Raw banana kfota কাঁচা কলার কোফতা !!!

like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
PREP TIME:  10 MINUTES.  সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.       
COOK TIME: 20 MINUTES. রান্নার সময়: ২০ মিনিট.
TOTAL TIME: 30 MINUTES. মোট সময়: ৩০ মিনিট
Makes  5 servings.পরিবেশন করুন  ৫ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  • 3 -4 green chili chopped. ৩-৪ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
  • 1 onion, thinly sliced.  পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
  • Coriander leaves chopped 1/2 cup. ধনে পাতা ১/২ কাপ কাটা.
  • 5  bananas ৫ টি কলা.
  • 1 tsp salt, ১ চা চামচ লবন,
  •  a pinch of turmeric powder১ চিমটী হলুদ.
  • 1 tsp chili powder ১ চা চামচ মরিচ গুড়া.
  • One egg একটি ডিম.
  • Two tablespoon gram flour দুই টেবিল চামচ বেশন.
  • A pinch of dried mint শুকনো পুদিনা এক চিম্টি.

**Oil for fry. ভাজার জন্য তেল. Oil 1/2  cup and 1/2 cup Ghee  for fry. তেল ১/২ কাপ এবং  ১/২ কাপ ঘি ভাজা জন্য .
1. Take a bunch of bananas. Wash nicely. Remove the green skin and ৫ টি কলা সুন্দরভাবে ধোবেন. সবুজ চামড়ার সরান এবং সেদ্ধ করা . 
2. In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
3. In a large pan heat the oil in medium heat and deep fry about five minutes or until it is golden brown. একটি বৃহৎ প্যানের মধ্য তেল গরম করে পাঁচ মিনিট মাঝারি তাপে  ভাজুন বা সুবর্ণ বাদামী এবং মচমচে করে ভাজুন.
4. Gently shake the  fried  over your pan to remove excess oil.  বাড়তি তেল ফেলার জন্য আপনার প্যানের উপরে আলতো করে ঝাঁকান.
For Kofta  কোফতার জন্য :
  1. Onion 1 cup fry. পেঁয়াজ 1 কাপ ভাজা.
  2. Almond 1/4 cup(chopped). বাদাম ১/৪ কাপ কুচানো.
  3. Raisins 6 pieces. ৬ টুকরা কিশমিশ.
  4. Onion paste 1 Table spoon. পেঁয়াজ ১ টেবিল চামচ পেস্ট করা.
  5. Sweet yogurt 1 cup (beaten). মিষ্টি দই ১ কাপ (ফেটানো).
  6. Ginger paste 1 tea spoon. আদা পেস্ট ১ চা চামচ.
  7. Garlic paste 1/2 tea spoon. রসুন পেস্ট ১/২ চা চামচ.
  8. Cumin powder 1 tea spoon. জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ.
  9. Coriander powder 1 tea spoon. ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ.
  10. Lemon juice 1 table spoon. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ.
  11. Cardamom 6 pieces.  ৬ টুকরা এলাচ.
  12. Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  13. Green chili 6. কাঁচা মরিচ ৬ টি.
  14. Bay leaves 4. তেজ পাতা ৪ টি.
  15. Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  16. 1 cup water. ১ কাপ পানি.
1.  In the remaining oil add cinnamon, cardamom and all whole spices fry until it become golden.  অবশিষ্ট তেলে দারুচিনি, এলাচ এবং সমস্ত গোটা মশলা  সুবর্ণ হয়ে না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন.
2. Add paste, powder spices and stir well. Add yogurt,salt,  water and stir well. সব ধরন এর পেস্ট ও গুঁড়া মসলা দিয়ে দিন এবং ভাল করে নারুন. দই, লবণ,  পানি দিন এবং ভাল  করে নারুন.
3.  Now add fried koftas, lemon juice and green chili, almond, raisins 1/2 cup fried onion, in to it and stir nicely.  এখন ভাজাকোফতা , লেবুর রস এবং কাঁচা মরিচ, বাদাম, কিশমিশ ১/২ কাপ ভাজা পেঁয়াজ,  যোগ করুন এবং সুন্দরভাবে নাড়তে হবে.
4.  Cover and cook until oil comes up in medium heat. After 5 mins turn  pieces and cook for another 5 mins or until gravy become thick. ঢেকে এবং  মাঝারি তাপে তৈল উপরে না আসা পর্যন্ত রান্না করুন. ৫ মিনিট পরে টুকরা গুলো কে নেড়ে আবার আরো ৫ মিনিট পর্যন্ত রান্না করুন বা ঝোল ঘন না হওয়া পর্যন্ত. 
5. Garnish with remaining fried onion. Serve with Rice or Polao. অবশিষ্ট ভাজা পেঁয়াজের আভরণ দিয়ে পরিবেশন করুন পোলাউ, ভাত বা পরোটার সাথে.

No comments:

Post a Comment