Monday 19 October 2015

Homemade chicken nuggets ঘরে তৈরী চিকেন নাগেট !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 10 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.       

Cook Time: 25 minutes. রান্নার সময়: ২৫ মিনিট.

Total Time:35 minutes. মোট সময়: ৩৫ মিনিট.

***Additional time : 1 hours অতিরিক্ত সময়: ১ ঘন্টা.

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  • 1 cup flour. ১ কাপ ময়দা.
  • 1/2 tea spoon cumin powder. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  •  tea spoon chili . ১ চাচামচ মরিচ .
  • One egg একটি ডিম.
  • Coriander leaves chopped 1/4  cup. ধনে পাতা ১/৪ কাপ কাটা.
  • Two cup chicken mince meat. ২ কাপ মুরগির মাংসের কিমা .
  • Little baking powder. একটু বেকিং পাউডার.
  • 1/2 tea spoon lemon juice. ১/২ চা চামচ লেবুর রস.
  • 1 tea spoon soy sauce. ১ চা চামচ  সয়াসস.
Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
  • 2 cups bread crumbs. ২  কাপ পাউরুটির গুঁড়ো.
  • 1 egg. ১ টি ডিম .
Method: পদ্ধতি:
1. In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
2. Make soft dough with the mixture. ভাল করে মথে নরম কাই বা মালকড়ি করে নিন.
3.  Grease your palm with flour. Take a big ball sized dough and make it into a flat circle and cut it into any shape. হাতে  ময়দা মেখে নিন. একটি বড় বল আকারের মালকড়ি নিন এবং একটি সমতলবৃত্ত করুন এবং যে কোন একটি আকৃতি করে এটি কাটুন.

4. When you finished  shaping, roll each  nugget  in the egg then bread crumbs. নাগেট বানানো শেষ হলে ফেটানো ডিমে এবং পরে রুটির গুড়াতে গড়িয়ে নিন.
 5. Do it same for rest of the dough. বাকি মালকড়ি দিয়ে একই ভাবে সব করে নিন.
6.  Keep in the deep fridge for one hour.  এক ঘন্টার জন্য ডিপ ফ্রিজে রাখুন.
7.  In a fry pan heat the oil in medium heat and fry until golden .  একটি প্যানের মধ্যে তেল গরম করে বাদামী হওয়া পর্যন্ত মাঝারি তাপে ভাজুন .
8. Serve hot with sauce  for dipping.  চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন.
Or give your children in tiffin box অথবা টিফিন বক্সে আপনার সন্তানদের দিতে পারেন .

No comments:

Post a Comment