www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes. সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.
Total Time: As needed.মোট সময়: প্রয়োজন হিসাবে.
Makes 10 servings.পরিবেশন করুন ১০ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরন:
- One big jack fruit, full.এক বড় কাঁঠাল, পুরো.
- Two kg rice powder.দুই কেজি চালের গুঁড়া.
- One kg Jaggery .এক কেজি গুড়.
- Salt to taste.লবণ স্বাদ অনুযায়ী .
- One teaspoon baking powder. এক চা চামচ বেকিং পাউডার.
- banana leaves as needed. কলা পাতা যেমন দরকার.
Method: পদ্ধতি:
1. Take a large mixing bowl and remove seeds . একটি বড় বুলে কাঁঠালের বীচি ফেলে দিন.
2. In a large bowl combine jack fruit rice flour, salt, baking powder together. একটি বড় বুলে চাউলের আটা, কাঁঠাল, লবন, বেকিং পাউডার এক সাথে মিশিয়ে নিতে হবে.
3. Add jaggery and mix well. গুড় মিশিয়ে ভাল করে নাড়ুন. keep aside for six hours. As shown above . ছয় ঘন্টার জন্য একপাশে রাখুন. উপরের বর্ণনা অনুযায়ী. গোলাটা পুরোপুরি আসতে হবে.
4. Grease the banana leaves with butter. আর কলাপাতায় মাখন মাখিয়ে রাখুন.
5.Pour the batter over the banana leaves, fold the properly.কলাপাতার উপর পিটার গোলা দিয়ে দিন. সঠিকভাবে ভাঁজ করুন.
6. Keep the banana leaves on stove top in medium flame until tender. মাঝারি আগুনের মধ্যে চুলা গরম করে কলাপাতার পিঠা রাখুন. সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত মাঝারি শিখার মধ্যে চুলার উপরে রান্নাকরুন .
7. Serve when it becomes cooled. এটি পরিবেশন করুন যখন এটা ঠান্ডা হয়ে যায়.
No comments:
Post a Comment