www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes. সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.
Total Time: As needed.মোট সময়: প্রয়োজন হিসাবে.
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরন:
- 1/2 cup sugar. ১/২ কাপ চিনি.
- 1 litter of milk. ১ লিটার দুধ.
- 1/2 cup cashew nut, chopped. ১/২ কাপ হিজলি বাদাম, কাটা.
- little cardamom . একটু এলাচ.
- Bay leaves 1 .১ টি তেজ পাতা.
- One tea spoon rose water. এক চা চামচ গোলাপ জল.
- 1/4 teaspoon salt. 1/4 চা চামচ লবণ.
- 1 cup Khowa. ১ কাপ খোঁয়া.
- 1 tea spoon butter. ১ চা চামচ মাখন.
Method: পদ্ধতি:
1. In a skillet heat butter, add cashew nut, Bay leaves, cardamom, fry for 1/2 mins. একটি কড়াইতে মাখন গরম করে ১/২ মিনিটের জন্য হিজলি বাদাম, তেজ পাতা, এলাচ, ভাজুন.
2. Then add milk, mix well. তারপর দুধ, ভাল করে মিশ্রিত করুন.
3.Heat the milk till it evaporate to become almost shown above . দুধ কে গরম করে অর্ধেক পরিমান করতে হবে, উপরের ন্যায়.
4. Then add sugar, salt mix well. তারপর চিনি, চা চামচ যোগ ভাল করে মিশ্রিত করুন.
5. Stir constantly, until mixture becomes thick. মিশ্রণ পুরু না হওয়া পর্যন্ত, ক্রমাগত নাড়ুন.
6. Add 1 cup Khowa, rose water stir well. ১ কাপ খোঁয়া, গোলাপ জল মিশিয়ে ভালকরে নাড়ুন.
7. Serve as dessert at parties. পার্টিতে এ মিষ্টান্ন হিসাবে পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment