Tuesday, 22 March 2016

Mutton bhona khichuri মাটন ভূনা খিচুড়ি !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 30 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৩০ মিনিট.       

Cook Time: 30 minutes. রান্নার সময়: ৩০ মিনিট.

Total Time: 60 minutes. মোট সময়: ৬০ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 1.5 kg mutton, cut into suitable size. দের কেজি মাটন, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা.
  • 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
  • 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
  • 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা  চামচ রসুন পেস্ট.
  • 2 tea spoon ginger paste. ২ চা চামচ আদা পেস্ট.
  • 2 tsp coriander powder. ২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1 tsp turmeric powder. ১চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 2 tsp red chili powder.  ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • One cup tomato, chopped. এক কাপ টমেটো, কাটা.
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
  • 1 tsp cardamom  powder. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
Method: পদ্ধতি:
1. Heat 3 tbs of oil in a pressure cooker on medium heat .  Add ginger, garlic paste cook for 1 min. Add the tomato,  onions. Saute till the onions begin to turn a pale golden brown in color.চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি পে্সার কুকারে মধ্যে ৩ টে; চামচ  তেল  গরম করতে হবে. এতে আদা ও রসুন পেস্ট যোগ করুন, পেস্ট  দিয়ে ১ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে. পেঁয়াজ,টমেটু যোগ করুন. পেঁয়াজ সাঁতলান রঙের একটি ফ্যাকাশে সুবর্ণ বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত  নাড়া চালু  রাখুন.
2. Now add all the powder spices, including the bay leaves. Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন  তেজপাতা সহ সব গুঁড়া মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে  শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
4.  Add the mutton pieces,  Mix it well. Cook it under medium flame for 8-10 mins or  till all the water is released. Keep stirring every 4-5 mins. Close the lid and let it whistle for 5-6 times.  মাটন টুকরা দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ৮-১০ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে. প্রতি ৪-৫ মিনিট  পরপর নাড়তে থাকুন . ঢাকনা বন্ধ করুন এবং এটি ৫-৬ বার সিটি দিতে দিন.

Ingredients: উপকরন:

  • 1/2 cup dry fruits.১/২ কাপ শুকনো ফল.
  • Four cups basmati rice,10 mins soak . চার কাপ বাসমতী চাল, ১0 মিনিট ভিজানো .
  • Half cup chopped green chili. হাফ কাপ কাঁচা মরিচ কাটা.
  • 1 tsp all spices  (garam masala)  ১ চা চামচ সব মশলা .
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত.
  • One tea spoon sugar. এক চা চামচ চিনি.
  • Little cinnamon. সামান্য দারুচিনি.
  • Boiled water  two litter. সেদ্ধ পানি দুই লিটার.
***Onion 1 cup fry. পেঁয়াজ ১ কাপ ভাজা.
** Depending of the a type of rice  the amount of water will vary চালের ধরনের উপর নির্ভর করে পানির পরিমাণ পরিবর্তিত হতে পারে.
Method: পদ্ধতি:
1. Wash and soak the rice for 10 mins and remove the water.  চাল ধুয়ে এবং ১0 মিনিটের জন্য চাল ভিজিয়ে রাখুন. পানি ফেলে দিন. 
2.  In the mutton pot add all the ingredients together.   মাটনের পাতিলে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
3. Add boiled water, stir evenly. সেদ্ধ পানি  যোগ করুন, সমানভাবে নাড়ুন. 
4. Close the lid, cook for 10 mins in low heat. In between left 2 times. ঢাকনা বন্ধ করে কম তাপে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে ২ বার পাতিলে ধরে সাবধানে ঝাকিয়ে নিন.
5. Open the lid, if every thing  is ok then spread the dried mini powder fried onion. ঢাকনা খুলুন, শুকনো পুদিনা গুঁড়া ছড়িয়ে দিন. এবং 
 প্রতিটি জিনিস ঠিক থাকে বা আছে যদি তারপর ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিন.
6.Your mutton  bhona  khichuri is ready to eat. Serve with mutton, yogurt salad and tomato gravy. আপনার  মাটন ভূনা খিচুড়ি প্রস্তুত. মাটন, দই সালাদ এবং টমেটো ঝুলের  সঙ্গে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment