Thursday, 14 January 2016

Mashed yam with mustard seeds.সরিষা বীজ দিয়ে কচুর ভর্তা !!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 8 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৮ মিনিট.       

Cook Time: 8 minutes. রান্নার সময়: ৮ মিনিট.

Total Time: 16 minutes. মোট সময়: ১৬ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.
Ingredients:  উপকরণ:
  • 1/4 kg yam. ১/৪ কেজি কচু.
  • 1 tablespoons mustard oil. ১ টেবিল চামচ সরিষা তেল .
  • 8-10 red chilies. ৮-১০ লাল মরিচ.
  • 1 onion, thinly sliced.  পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
  • whole garlic.  টি গোটা রসুন.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Juice of  lime.  লেবু রস.
  • 1/2 cup water. ১/২ কাপ পানি.
  • one table spoon mustard seeds. এক টেবিল চামচ সরিষা বীজ.
Method: পদ্ধতি:
1. Wash yam and cut in to small pieces. Boil and Roast yam on stove in medium flame until tender. কচু ধুয়ে ছোট টুকরা করে নিন. সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত মাঝারি শিখার মধ্যে চুলাতে রেখে ভাজা করে নিতে হবে.
2. Heat oil on a pan and fry the red chili and then garlic . একটি প্যানে  তেল গরম করে তাতে লাল মরিচ, রসুন  টুকরা, ভাজুন.
3. Now add yam pieces with little salt. এখন একটু লবণ দিয়ে  কচু  টুকরো যোগ করুন.
4. Place the mustard seeds then fried ingredients on a sheel pata and  grind well with some salt. একটি শীলপাটাতে সরিষা বীজ সব ভাজা উপকরণ দিয়ে  এবং কিছু লবণ দিয়ে ভাল করে পিশতে হবে. ( শীলপাটা না থাকলে হাতে টিপে ও করা যাবে).
5. Now add rest of the ingredients and again mash well evenly. এখন বাকী উপকরন গুলো যোগ করুন এবং আবার সমানভাবে ভাল করে ম্যাশ করুন.
6. Adjust oil, onion, chili and garlic according to taste. স্বাদ অনুযায়ী তেল, পেঁয়াজ, মরিচ ও রসুন সামঞ্জস্য করুন.
7. Serve with rice or fried rice as side dish. সাইড ডিশ হিসেবে  ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment