Monday, 4 January 2016

Helencara spinach with Poti Shutki ( dried fish). হেলেঞ্চা শাক, চেপা শুটকি (শুটকি মাছে) র ভর্তা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 8 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৮ মিনিট.       

Cook Time: 8 minutes. রান্নার সময়: ৮ মিনিট.

Total Time: 16 minutes. মোট সময়: ১৬ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.

Ingredients:  উপকরণ:
  • 2 bundle of Helencara leaves. ২ আটি হেলেঞ্চা শাক.
  • 5 pieces of  Chepa Shutki ( dried fish). শুটকি মাছ ৫ টি.
  • 1 tablespoon mustard oil. ১ টেবিল চামচ সরিষা তেল .
  • 8- red chilies. ৮টি লাল মরিচ.
  • 1 garlic, sliced. ১ টি রসুন, চিরা.
  • 1 onion, thinly sliced.  পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Juice of 1 lime. ১ টি লেবু রস.
Method: পদ্ধতি:
1. Wash  Helencara leaves. Boil and Roast  Helencara leaves on stove or pressure cooker in medium flame until tender হেলেঞ্চা শাক ধুয়ে নিন. সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত মাঝারি শিখার মধ্যে চুলাতে বা প্রেসার কুকারে দিয়ে সিদ্ধ করে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে.
2. Heat oil on a pan and fry the garlic.  একটি প্যানে  তেল গরম করে তাতে দিয়ে রসুন  টুকরা ভাজুন.
3. Now add poti shutki pieces with little salt. এখন একটু লবণ দিয়ে শুটকি মাছের  টুকরো যোগ করুন.
4. Place all the ingredients in hambledista or on a sheel pata and grind well. একটি শীলপাটাতে সব উপকরণ দিয়ে এবং ভাল করে পিশতে হবে. ( শীলপাটা না থাকলে মেশিন দিয়ে ও করা যাবে).
5. All the ingredients together squeezed. সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে  চটকিয়ে নিন.
6.  Adjust oil, onion, chili, lime juice according to taste. স্বাদ অনুযায়ী তেল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, লেবুর রসের মধ্য সামঞ্জস্য করুন.
7. Serve with rice or fried rice as side dish. সাইড ডিশ হিসেবে  ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment