Sunday 31 August 2014

Rohu fish head or murighonto রুই মাছের মাথা বা মুরিঘন্ট !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com 
 
 Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
Cook Time: 20 minutes. রান্নার সময়: ২০ মিনিট. 
Total Time: 25 minutes. মোট সময়: ২৫ মিনিট.
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
  • Three table spoon mustard 0il. ৩ টে; চামচ  সরিষার  তেল.
  • One big roho fish head with fish.  রুই মাছের সঙ্গে একটি মাছের মাথা.
  • Half cup basmati rice,10 mins soak . ১/২ কাপ বাসমতী চাল, ১0 মিনিট ভিজানো .
  • Half cup chopped green chili. হাফ কাপ কাঁচা মরিচ কাটা.
  • 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
  • 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা  চামচ রসুন পেস্ট.
  • 1 tea spoon ginger paste. ১ চা চামচ আদা পেস্ট.
  • 1 tsp all spices  (garam masala)  ১ চা চামচ সব মশলা .
  • Two small potatoes, cut. দুটি ছোট আলু, কাটা.
  • 1 cup fresh tomatoes cut. ১ কাপ তাজা টমেটো কাটা.
  • 2 tsp coriander powder. ২ টে; চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 tsp turmeric powder. ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া. 
  • 2 tsp red chili powder.  ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত.
  • 1/2 tea spoon sugar. ১/২ চা চামচ চিনি.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা
  • 1/2 tea spoon fennel seeds. ১/২ চা চামচ মৌরি বীজ.
  • 1/2 tea spoon cumin seeds. ১/২ চা চামচ জিরা.
  • 4 cardamom . ৪ টি এলাচ .
  • Little cinnamon. সামান্য দারুচিনি.
  • 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
  • Boiled water 1 1/2 cup. সেদ্ধ পানি ১ ১/২ কাপ.
Method: পদ্ধতি:
1. Remove the fish scale, cut into pieces. . Clean all the pieces of fish. মাছের আঁশ ফেলে, টুকরা করে কাটুন. মাছের সব টুকরা পরিষ্কার করুন.
2. Heat  the oil in a large pot. Add all the whole spice, onions in the pot and fry well. একটি বৃহৎ পাত্রের মধ্যে তৈল গরম করুন. পাত্রে সকল পুরো মসলা, পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
3.  Add Ginger,garlic paste stir. Add all the powder spices, salt and stir. Add 3 tbs  water and stir up to oil comes up. আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.সব গুঁড়া মসলা, লবণ দিয়ে নাড়ুন.  ৩ টে; চামচপানি িদন এবং তেল উপরে না আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন.
4. Add fishes, potatoes, tomato, rice in to the onion mixture, stir evenly and cook for three mins.  পেঁয়াজ মিশ্রণের ধ্যে মাছ, আলু,  টমেটো, চাল যোগ করুন সমানভাবে নাড়ুন এবং তিন মিনিটের জন্য রান্না করুন. 

5.  Add boiled water, stir evenly. সেদ্ধ পানি  যোগ করুন, সমানভাবে নাড়ুন. 

6. Cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4-5 mins. Add sugar, green chili, fry for few mins.  একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ৪-৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন. চিনি, সবুজ কাঁচা মরিচ যোগ করুন এবং, কয়েক মিনিটের জন্য ভাজুন.
7.  Close the lid, cook for 10 mins in low heat. In between stir 2 times. ঢাকনা বন্ধ করে কম তাপে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে ২ বার সাবধানে নেড়ে নিন.

9. With the spoon lightly hit the fish head to make 2-3 pieces, cook for 5 more mins on low heat.চামচ দিয়ে আস্তে করে মাছের মাথায় বাড়ী দিয়ে ২-৩ টুকরা করে নিন.  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন

 10. Rohu fish head or murighonto is ready to eat. রুই মাছের মাথা বা মুরিঘন্ট খেতে প্রস্তুত.

 11. Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment