Saturday 30 August 2014

Olive pickles with yam, hilsha fish জলপাই আচার দিয়ে ইলিশ মাছ, কচুর ছড়ি!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:

  • 1 Hilsha fish, fresh. ১টি তাজা ইলিশ মাছ .
  • 5 green chili. ৫ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • 10 yam. ১০ টি কচুর ছড়ি.
  • One table spoon olive pickles. এক টেবিল চামচ জলপাই আচার. 
  • 1 + 1/4  teaspoon red chili powder. ১ +১/৪ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1 + 1/4  teaspoon turmeric powder.১ +১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 3 tablespoons  oil.  ৩ টে; চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1/2 tea spoon sugar. ১/২ চা চামচ চিনি. 
  • 2 tablespoon + 2 cups  water. ২ টেবিল চামচ + ২ কাপ পানি.
  • Coriander leaves chopped. ধনে পাতা কাটা.
Method: পদ্ধতি:
1. Remove the fish scale, cut into pieces. . Clean all the pieces of fish. মাছের আঁশ ফেলে, টুকরা করে কাটুন. মাছের সব টুকরা পরিষ্কার করুন.
2.  In a bowl place the fish with pinch of salt,chili 1/4 tsp, and  turmeric powder 1/4 tsp mix evenly.  একটি বাটিতে সামান্য লবণ,  মরিচ ১/৪ চা চামচ ও হলুদ ১/৪ চা চামচ গুঁড়ার সঙ্গে মাছ সমানভাবে মিশ্রিত করুন.

3. In a large pan heat 1 table spoon of oil and fry both the side of fish. চুলাতে ১টি বৃহৎ প্যানের মধ্য ১ টেবিল চামচ তেল দিন এবং  মাছের উভয় পাশ ভাল করে ভাজুন.
4. In a skillet heat rest of the oil on low heat, add Ginger,garlic paste stir. কম তাপের উপর একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে কম তাপে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
5. Add chili, turmeric powder, salt, sugar and stir. Add 2 table spoon water, stir.  মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ, চিনি দিয়ে নাড়ুন. ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন.
 6. Cut all the Yam as shown below.  সব কচুর ছড়ি কেটে নিন. নিচে দেখানো হয়েছে.
7. Add yam pieces  in the skillet and stir evenly, cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4-5 mins.  পাত্রে সব কচুর ছড়ির  টুকরা যুক্ত করুন এবং  সমানভাবে নাড়ুন. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ৪-৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
8. Open the lid, once the water is absorbed then add water একবার পানি শুকিয়ে গেলে তারপর পানি যোগ করুন.
9.  When water start boiling then add fish, green chili, pickles and cover with lid ,cook for few mins. পানি ফুটতে শুরু  হলে মাছ,  কাঁচা মরিচ ,জলপাই আচার দিন এবং  কয়েক মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রান্না করা.
 10.  Open lid add  coriander leaves stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat.  ঢাকনা খুলুন, ধনে পাতা দিয়ে  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন
 11. Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment