www.safrinlipi.wordpress.com
https://safrinlipi.blogspot.com
Prep Time: 30 minutes. সংগ্রহ সময়: ৩০ মিনিট.
Cook Time: 30 minutes. রান্নার সময়: ৩০ মিনিট.
Total Time: depend মোট সময়: নির্ভর করে.
Ingredients: উপকরন:
- 1.5 kg mutton, cut into suitable size. দের কেজি মাটন, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা.
- 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
- One table spoon ghee. এক টেবিল চামচ ঘি.
- 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
- 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা চামচ রসুন পেস্ট.
- 2 tea spoon ginger paste. ২ চা চামচ আদা পেস্ট.
- 2 tsp coriander powder. ২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
- 1 tsp turmeric powder. ১চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 2 tsp red chili powder. ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
- 1 tsp all spices (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
- Two potatoes, cut into small pieces . দুটি আলু, ছোট করে কাাটা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
- 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
- 1 tsp cardamom powder. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
**** 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
Method: পদ্ধতি:
1. Boil the mutton with water and let it cooled, পানি দিয়ে মাটন বয়েল করুন'
2. Remove water, cut as shown below. Wash thoroughly. অপসারণ করুন, নীচে দেখানো মত কাটুন. পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে ধুয়ে নিন.
3. Heat 4 tbs of oil in a skillet on medium heat . Add the onions. Saute till the onions begin to turn a pale golden brown in color. চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি কড়াই এর মধ্যে ৪ টে; চামচ তেল গরম করতে হবে. পেঁয়াজ যোগ করুন. পেঁয়াজ সাঁতলান রঙের একটি ফ্যাকাশে সুবর্ণ বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত নাড়া চালু রাখুন.
4. Add ginger, garlic paste cook for 1 min. এতে আদা ও রসুন পেস্ট যোগ করুন, পেস্ট দিয়ে ১ মিনিট এর জন্য রান্না করতে হবে.
5. Now add all the powder spices, including the bay leaves. Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন তেজপাতা সহ সব গুঁড়া মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
7. Add potatoes in to the mutton, mix evenly. মাংসের মধ্যে আলু যোগ করুন, সমানভাবে মিশ্রিত করা.
8. Cook it under medium flame for 8-10 mins or till all the water is released. Keep stirring every 4-5 mins. ৮-১০ মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে. প্রতি ৪-৫ মিনিট পরপর নাড়তে থাকুন .
9. Cook it 8-10 mins or until you desire taste come. ৮-১০ মিনিটের ধরে ভেজে রান্না করুন. বা যতক্ষণ না আপনার ইচ্ছা মত স্বাদ আসে.
10. Serve with hot rice, parathas, naan, polao and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ এবং রুটি দিয়ে গরম পরিবেশন করুণ.
No comments:
Post a Comment