Sunday, 24 September 2017

Special: Spice puffed Rice. স্পেশাল: ঝাল মুড়ি !!

Like me on Facebook page !!

www.safrinlipi.wordpress.com 
PREP TIME: 5 MINUTES.  সংগ্রহ সময়:৫ মিনিট.       
TOTAL TIME: 5 MINUTES. মোট সময়: ৫ মিনিট
Makes  4 servings.পরিবেশন করুন  ৪ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  • 10 pieces of peyajo or fried lentil. ১০ টি পেঁয়াজু.
  • 1 bowl of black peas. ১ বাটি কালো ছোলা .
  • 1 bowl puffed rice. ১ বাটি মুড়ি.
  • 1 tablespoon mustard oil. ১ টেবিল চামচ সরিষা তেল.
  • 1 teaspoon lime juice. ১ চা চামচ লেবু রস.
  • Handful basil leaves. মুষ্টিমেয় তুলসী পাতা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1/2 teaspoon green chili flakes. ১/২ চা চামচ কাঁচা মরিচ ভাঙা .
  • One bowl of cooked meat. রান্না করা মাংস এক বাটি।
  • 2 tablespoon bundi. ২  টেবিল চামচ বুনদী.
Method: পদ্ধতি:
1. In a big bowl place all the peyajoes. একটি বড় বাটিতে সব পেঁয়াজু রাখুন.
2. Cut in to small pieces as shown below. নিচে দেখানো হিসাবে ছোট টুকরা করে কাটুন.
3. In black peas add lime juice, chili, salt and basil leaves mix well. কালো ছোলাতে লেবু রস, লবণ, মরিচ এবং পুদিনা পাতা যুক্ত করুন এবং  ভাল করে মিশিয়ে নিন.
4. In this mixture add peyajoes,bundi, meat mix well. এই মিশ্রণে পেঁয়াজু টুকরা, মাংস ওবুনদী যুক্ত করুন,  ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন.
5. Add puffed rice and mustard oil, mix evenly.  মুড়ি এবং সরিষা তেল যোগ করুন, সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
6. Mix well ভালোভাবে মিশিয়ে নিন.
7. Adjust chili, lime juice, oil according to taste. স্বাদ অনুযায়ী মরিচ, লেবু রস, তেলের সামঞ্জস্য করুন. 
8. Serve immediately. অবিলম্বে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment