Wednesday, 14 June 2017

phol Pitha #1 ফুল পিটা বা নঁকশি পিঠা #১ !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 10 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.       

Cook Time: 25 minutes. রান্নার সময়: ২৫ মিনিট.

Total Time:35 minutes. মোট সময়: ৩৫ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 1 kg Fresh rice  flour.  চালের গুড়া ,তাজা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Water. পানি.
For fry ভাজার জন্য.
  • Oil for fry.  ভাজার জন্য তেল.
  • One table spoon ghee. এক টেবিল চামচ ঘি.

 Method: পদ্ধতি:

1. Boil rice flour with salt in the hot water. 
গরম পানিতে একটু লবণ দিয়ে
 চালের আটা 
সেদ্ধ করে নিন
2. 
Make soft dough with the mixture. ভাল করে মথে নরম কাই বা মালকড়ি করে নিন.
3. Take a  ball sized dough and make it into a flat circle . একটি বল আকারের মালকড়ি নিন এবং একটি সমতলবৃত্ত করুন .
4. Add  oil in the circle . রুটিতে তৈল যোগ করুন.
5. Make design on it. এটিতে নকশা করুন।
6. Do it same for rest of the dough. In a fry pan heat the oil in medium heat and fry until golden brown. বাকি মালকড়ি দিয়ে একই ভাবে সব করে নিন. একটি প্যানের মধ্যে তেল গরম করে সুবর্ণ বাদামী হওয়া পর্যন্ত মাঝারি তাপে ভাজুন .
7. Gently shake the fried over your pan to remove excess oil. বাড়তি তেল ফেলার জন্য আপনার প্যানের উপরে  ভাজা পিঠা গুলো কে আলতো করে ঝাঁকান.
8. Enjoy !! উপভোগ করুন ফুল পিটা বা নঁকশি পিঠা !! এটি আপনি দীর্ঘ সময় রাখতে পারবেন !!

No comments:

Post a Comment