Tuesday, 6 June 2017

Keema Puri কিমা পুরী !!!

 Like me on Facebook page !!

www.safrinlipi.wordpress.com 










PREP TIME: 15 MINUTES.  সংগ্রহ সময়:১৫ মিনিট.       
COOK TIME: 20 MINUTES. রান্নার সময়: ২০ মিনিট.
TOTAL TIME: 35 MINUTES. মোট সময়: ৩৫ মিনিট
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.

Ingredients:  উপকরণ: 
  • 1 cup whole wheat flour. ১ কাপ গমের আটা.
  • 1 cup flour. ১ কাপ ময়দা.
  • 2 cup cooked minced meat.  ২ কাপ রান্না  করা কিমা.
  • water as  needed. প্রয়োজন হিসাবে পানি.
  • salt to taste. লবণ স্বাদ  মত.
  • Oil  for fry.পরোটা ভাজা জন্য তেল .

Method: পদ্ধতি:

1.In a large bowl place, salt both the types of flour pour water and knead to a smooth dough.একটি বড় বাটিতে সুন্দরভাবে লবণ, উভয় ধরনের ময়দা কিছু পানি ঢেলে একটি মসৃণ ডো তৈরি করে নিন. 
 2.  Make small size balls of the dough. ডো দিয়ে ছোট আকারের বল তৈরি করুন. 
3.  Take a small ball size dough in your palm, press it and put 1 tea spoon keema in the middle আপনার করতলের মধ্যে একটি ছোট বল নিন এটি টিপুন এবং মাঝখানে ১ চা চামচ কিমা ভরে দিন.
4. Now close it like as shown above. এখন উপরের ছবিতে দেখানোর মত করে বন্ধ করে দিন.
5. Roll the dough into small size Puri.  ১ টি বল বেলে ছোট পুরী বানিয়ে নিন. 
 6.  In a large pan heat the oil in medium heat and deep fry or until it is golden brown and crispy. একটি বৃহৎ প্যানের মধ্য তেল গরম করে মাঝারি তাপে  ভাজুন বা সুবর্ণ বাদামী এবং মচমচে করে ভাজুন.
 7. Serve keema Puri hot with Spicy pickles or herb paste. মসলাযুক্ত আচার বা পেস্টেরসঙ্গে গরম কিমা পুরী পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment