Saturday, 12 November 2016

Small fish Broth ছোট মাছের ঝোল !!

Like me on Facebook page !!!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:

  • 500 g (small fish). ছোট মাছ ৫০০ গ্রাম.
  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • 1  1/2 teaspoon red chili powder. ১ ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1 teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 teaspoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 2 tablespoons  oil.  ২  বড় চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger,garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 2 cup water. ২ কাপ পানি.
  • 2 large onion, chopped. 2 বড় পেঁয়াজ, কুচা.
 Method: পদ্ধতি:

  1. In a large bowl, add all the ingredients and mix well with water. একটি বড় বাটিতে, সব উপকরণ এক সাথে করে এবং পানির সঙ্গে মিশ্রিত করতে হবে ভাল করে.
  2. Keep aside 10 mins for marinates. মেরিনেটের জন্য১০ মিনিট সরিয়ে রাখুন.
  3. In a large pan add marinated fish carefully.  একটি বৃহৎ প্যানের মধ্যে মেরিনেট করা মাছ সাবধানে যোগ করুন.
  4. Cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4-5 mins.  একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ৪-৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
  5. Turn carefully and cook for 4-5 mins with lid. . সাবধানে  নাড়ুন এবং ঢাকনা দিয়ে ৪-৫ মিনিট আরো রান্না করুন.
  6. Open the lid and cook for another few mins. ঢাকনা খুলুন এবং অন্য কয়েক মিনিট রান্না করুন.
  7.  Once the water is absorbed serve hot with rice or fried rice. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment