www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 1 hour. সংগ্রহ সময়: ১ ঘন্টা.
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
Total Time:1 hour 15 minutes. মোট সময়:১ ঘন্টা ১৫ মিনিট.
Makes 5 servings.পরিবেশন করুন ৫ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- 5 chicken bone less ৫ টুকরা মুরগির বুকের মাংস.
- yogurt 1/4 cup (beaten). দই ১/৪ কাপ (ফেটানো).
- Ginger, garlic paste 1/4 tea spoon. আদা, রসুন পেস্ট১/ ৪ চা চামচ.
- Cumin powder 1/4 tea spoon. জিরা গুঁড়া ১/৪ চা চামচ.
- Coriander powder 1/4 tea spoon. ধনে গুঁড়া ১/৪ চা চামচ.
- Lemon juice 2 table spoon. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ.
- Cardamom pinch. একচিমটি এলাচ.
- White pepper 1/2 tea spoon . সাদা মরিচ ১/২ চা চামচ.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- Oil 1 tea spoon . তেল ১ চা চামচ.
- Butter 1 tea spoon. মাখন ১ চা চামচ.
- Soya sauce 1 table spoon সয়াসস ১ টেবিল চামচ.
- Red chili powder 1/2 tea spoon. লাল মরিচ গুঁড়া 1/2 চা চামচ.
Method: পদ্ধতি:
1. Beat the chicken steaks with the knife. মুরগির বুকের মাংস কে ছুরি দিয়ে ভাল ভাবে কেচে নিতে হবে.
2. Mix all the ingredients and keep it in the refrigerator for 1 hour. সব উপকরণ দিয়ে মেশান এবং ১ ঘন্টার জন্য ফ্রিজ রাখবেন.
1. Beat the chicken steaks with the knife. মুরগির বুকের মাংস কে ছুরি দিয়ে ভাল ভাবে কেচে নিতে হবে.
2. Mix all the ingredients and keep it in the refrigerator for 1 hour. সব উপকরণ দিয়ে মেশান এবং ১ ঘন্টার জন্য ফ্রিজ রাখবেন.
3. Add butter , Let it hot. Place chicken steaks in hot butter and fry 6-7 mins each side or until golden brown. একটি ভাজার পেনে বাটার গরম করে মুরগির মাংস গুলো ফা্ই করতে হবে ৫-৭ মি; করে উভয় পাশ বা যত খন বাদামি রং না হয়.
4. Transfer the steaks in to a plate. ভাজা মাংস গুলো কে উঠিয়ে নিয়ে .
5. If you want you can add 1 big carrot sliced, 1 onion sliced and 2 green chili sliced in remaining oil. cook until carrots start soften, about 2 mins.আপনি ইচছা করলে ১ টি গাজর, ১ টি পেয়াজ, ২ টি কাচা মরিচ (টুকরা করে কাটা) ঐ পেনে দিয়ে রান্না করতে পারেন ঢেকে দিয়ে ২ মি; বা যত খন গাজর হালকা নরম না হয়.
6. Serve it with rice, bread, flat bread, kaboz (Arabian bread). ভাত, পরোটা, রুটি, kaboz(আরবীয় রুটি) সঙ্গে এটি পরিবেশন.
No comments:
Post a Comment