Thursday, 3 December 2015

Coconut, chicken roast নারকেল, মুরগির মাংসের রোস্ট

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 30 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৩০ মিনিট.       

Cook Time: 30 minutes. রান্নার সময়: ৩০ মিনিট.

Total Time: 60 minutes. মোট সময়: ৬০ মিনিট

Makes  8 servings.পরিবেশন করুন  ৮ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  1. Chicken roast size 8 pieces. মুরগির রোস্ট সাইজ ৮ টুকরা.
  2. Onion 1 cup fry. পেঁয়াজ 1 কাপ ভাজা.
  3. Almond 1/2 cup(chopped). বাদাম ১/২ কাপ কুচানো.
  4. Raisins 10 pieces. ১০ টুকরা কিশমিশ.
  5. Sweet yogurt 1 cup (beaten). মিষ্টি দই ১ কাপ (ফেটানো).
  6. Ginger paste 2 tea spoon. আদা পেস্ট 2 চা চামচ.
  7. Garlic paste 1 tea spoon. রসুন পেস্ট ১ চা চামচ.
  8. Cumin powder 2 tea spoon. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ.
  9. Coriander powder 1 tea spoon. ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ.
  10. Lemon juice 2+2 table spoon. লেবুর রস ২ +২ টেবিল চামচ.
  11. Mace powder 1/4 tea spoon. জয়েঐী  গুঁড়া ১/৪ চা চামচ.
  12. Cardamom 6 pieces.  ৬ টুকরা এলাচ.
  13. Clove 10. লবঙ্গ ১০ টি.
  14. Black pepper 12. কালো মরিচ ১২ টি.
  15. Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  16. Green chili 6. কাঁচা মরিচ ৬ টি.
  17. Bay leaves 4. তেজ পাতা ৪ টি.
  18. Sugar-1/2 tea spoon. চিনি ১/২ চা চামচ.
  19. Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  20. Oil 1 cup and 1/2 cup Ghee  for fry. তেল ১ কাপ এবং  ১/২ কাপ ঘি ভাজা জন্য .
  21. Butter 2 table spoon. মাখন ২ টেবিল চামচ.
  22. 1/2 cup water. ১/২ কাপ পানি.
  23. One cup coconut paste এক কাপ নারকেল বাটা.
Method: পদ্ধতি:
1 Clean and wash the chicken  pieces and drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মুরগির টুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.
2. Stab the chicken pieces with the fork. Rub the chicken pieces with 2 table spoon lemon juice keep aside for 10 mins.  কাঁটাচামচ দিয়ে মুরগির টুকরা গুলো কে কেচে নিতে হবে. ২ টেবিল চামচ লেবুর রস দিয়ে মুরগির টুকরা গুলো কে ভাল করে মাখিয়ে ১0 মিনিট জন্য একপাশে রাখতে হবে. 
3. Heat ghee and oil together in a pan and fry chicken lightly. As shown below. একসঙ্গে ঘি ও তেল দিয়ে একটি প্যানে মুরগির টুকরো গুলো হালকা ভাজতে হবে.
4.  After frying all the pieces keep aside. In the remaining oil add cinnamon, cardamom and all whole spices fry until it become golden. ভাজার পর সব টুকরা সরাইয়ে রাখুন. অবশিষ্ট তেলে দারুচিনি, এলাচ এবং সমস্ত গোটা মশলা  সুবর্ণ হয়ে না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন. 
5.  Add paste, powder spices and stir well. Add yogurt,salt, 1/2 cup water and stir well. সব ধরন এর পেস্ট ও গুঁড়া মসলা দিয়ে দিন এবং ভাল করে নারুন. দই, লবণ, ১/২ কাপ পানি দিন এবং ভাল  করে নারুন. 
6. Now add fried chicken, sugar,lemon juice and green chili, almond, raisins 1/2 cup fried onion,butter in to it and stir nicely. এখন ভাজা চিকেন, চিনি, লেবুর রস এবং কাঁচা মরিচ, বাদাম, কিশমিশ ১/২ কাপ ভাজা পেঁয়াজ, মাখন যোগ করুন, এটি করার মধ্যে এবং সুন্দরভাবে নাড়তে হবে. 
7. Cover and cook until oil comes up in medium heat. After 5 mins turn  chicken pieces and cook for another 5 mins or until gravy become thick.  ঢেকে এবং  মাঝারি তাপে তৈল উপরে না আসা পর্যন্ত রান্না করুন. ৫ মিনিট পরে মুরগির টুকরা গুলো কে নেড়ে আবার আরো ৫ মিনিট পর্যন্ত রান্না করুন বা ঝোল ঘন না হওয়া পর্যন্ত.
8.  Garnish with remaining fried onion. Serve with Rice or Polao.   অবশিষ্ট ভাজা পেঁয়াজের আভরণ দিয়ে পরিবেশন করুন পোলাউ, ভাত বা পরোটার সাথে.

No comments:

Post a Comment