www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 10 minutes. সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
Total Time: 25 minutes. মোট সময়: ২৫ মিনিট.
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- 5 green chili. ৫ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
- Six eggs. ছয়টি ডিম.
- Two small potatoes, cut. দুটি ছোট আলু, কাটা.
- 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
- 1/4 teaspoon turmeric powder.১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
- 2 tablespoons oil. ২ টে; চামচ তেল .
- 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 3 tablespoon + 1/2 cup water. ৩ টেবিল চামচ + ১/২কাপ পানি.
- 1 tsp all spices (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
- Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
- 1 tea spoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
- 1/2 tsp cardamom powder. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
- Little Cinnamon. একটু দারুচিনি.
- 10 raisins. ১০ টি কাপ কিশমিশ.
- 1/2 cup onion paste. ১/২কাপ পেঁয়াজ বাটা . ***One table spoon of ghee. ঘিএক টেবিল চামচ.
1. Boiled and peel all the eggs সেদ্ধ করে এবং সব ডিম ছুলে নিতে হবে.
2. In a large pan heat 1 table spoon of oil and fry both the side of eggs and potato . চুলাতে ১টি বৃহৎ প্যানের মধ্য ১ টেবিল চামচ তেল দিন এবং ডিম ও আলু উভয় পাশ ভাল করে ভাজুন.
3. Heat rest of oil in a fry pan on medium heat . Now add cinnamon, bay leaves, cook for 1/2 min . মাঝারি তাপের উপর প্যানে বাকি তেল গরম করুন. এখন তেজপাতা, দারুচিনি যোগ করুন, ১/২ মিনিট এর জন্য রান্না করতে হবে .
4. Now add all the paste spices, including onion. Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন পেঁয়াজ সহ সব বাটা মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
5. Add potatoes, eggs, green chili, 1/2 cup water,in the skillet and stir evenly, cover with a lid and let it simmer on medium flame for 10 mins. পাত্রে আলু, ডিম, কাঁচা মরিচ, ১/২ কাপ পানি, যুক্ত করুন এবং সমানভাবে নাড়ুন. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং এটি ১০ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
6. Open the cover and add 1 teaspoon cumin powder, ghee and stir well.কভার খুলুন এবং ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া .ঘি যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়া দিয়ে মিশিয়ে দিন.
7. Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment