Thursday, 19 November 2015

Drumstick, Poti Shutki ( dried fish). সজনে, পুঁটি শুটকি,চেপা শুটকি (শুঁটকি মাছ).

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

Drumstick 1/4 kg. সজনে ১/৪ কেজি.
2 medium onion. ২ টি মাঝারি পেঁয়াজ.
Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
10 pieces of  Poti Shutki ( dried fish). শুটকি মাছ ১০ টি.
1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
1/2  teaspoon turmeric powder.১/ ২  চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
2 tablespoons  oil.  ২ টে’ চামচ তেল .
1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
2 tablespoon ২ টেবিল চামচ .
Coriander leaves chopped. ধনে পাতা কাটা.
Method: পদ্ধতি:
1.Clean all the  Drumstick. সব সজনে পরিষ্কার করুন.
2. Cut the Drumstick in the middle. Then cut it lengthwise. shown the below. মাঝখানে সজনে কাটতে হবে. তারপর সটান এটি কাটা দিতে হবে. নিচে দেখানো হলো.
3. With the tea spoon scoop the pulp from the drumstick. চায়ের চামচ দিয়ে সজনে থেকে সজ্জা চেছে নিতে হবে.
5. When all over keep aside. যখন সব চাছা হয়ে যাবে বাটিতে করে সরিয়ে রাখুন.
6. In a skillet heat rest of the oil on low heat, add Ginger,garlic paste stir. কম তাপের উপর একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে কম তাপে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
7. Add chili, turmeric powder, salt and stir. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন. Add 2 table spoon water, stir. ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন.
8. Now add poti shutki pieces with little salt. এখন একটু লবণ দিয়ে শুটকি মাছের  টুকরো যোগ করুন.
9. Now add drum stick . এখন সজনে ডাটা যোগ করুন.
10. Stir evenly, close the lid cook for 10 mins . সমানভাবে নেড়ে 10 মিনিটের জন্য ঢাকনা  বন্ধ করুন. Open the lid, stir evenly. ঢাকনা খুলুন, সমানভাবে নাড়ুন.
11. If every things boiled and done then keep in a dish and garnish with coriander leaves. প্রত্যেক জিনিস সেদ্ধ এবং সম্পন্ন হলে ধনে পাতার সঙ্গে একটি থালার  মধ্যে রেখে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment