www.safrinlipi.wordpress.com
PREP TIME: 10 MINUTES. সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.
COOK TIME: 20 MINUTES. রান্নার সময়: ২০ মিনিট.
TOTAL TIME: 30 MINUTES. মোট সময়: ৩০ মিনিট
***Additional time : 10 mins for Manchurian অতিরিক্ত সময়: ১০ মিনিট: মানচুরিয়ানের জন্য .
Makes 5 -6 servings.পরিবেশন করুন ৫-৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- One bowl of chicken breast meat. মুরগীর সিনার মাংস এক বাটি.
- 1 teaspoon chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
- 1 cup flour. ১ কাপ ময়দা.
- 1 cup corn flour. ১ কাপ ভূট্টার ময়দা.
- 1 tea spoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো.
- water as needed. প্রয়োজন মত পানি.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
****Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
Method: পদ্ধতি:
1. In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
2. Mix well, make smooth batter. ভালোভাবে মিশিয়ে মসৃণ গোলা করুন.
3. Add chicken meat and mix evenly. মুরগীর মাংস যোগ করুন এবং সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
4. In a large pan heat the oil in medium heat and deep fry or until it is golden brown and crispy. একটি বৃহৎ প্যানের মধ্য তেল গরম করে মাঝারি তাপে ভাজুন বা সুবর্ণ বাদামী এবং মচমচে করে ভাজুন.
For manchurinan. মানচুরিয়ানের জন্য .
- 1 cup onion chopped. ১ কাপ পেঁয়াজ টুকরা করা.
- 1/2 cup chili sauce. ১/২ কাপ মরিচের সস.
- 1/2 cup tomato ketchup. ১/২ কাপ টমেটো কেচাপ.
- 1/2 cup capsicum, cut. ১/২ কাপ কেপসিকাম টুকরো করা.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- One tea spoon ginger paste. এক চা চামচ আদা পেস্ট করুন.
- 6 green chili chopped. ৬ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
- 1/4 cup coriander leaves. ১/৪ কাপ ধনিয়া পাতা.
- 2 table spoon butter . ২ টেবিল চামচ মাখন.
- 2 table spoon garlic chopped. ২ টেবিল চামচ রসুন কাটা.
- 3 table spoon soy sauce. ৩ টেবিল চামচ সয়াসস.
- 1 tbs lemon juice. ১ টেবিল চামচ লেবুর রস.
- Half tea spoon sugar. হাফ চা চামচ চিনি.
- Four table spoon water. চার টেবিল চামচ পানি.
Method: পদ্ধতি:
1. In a fry pan add butter and fry garlic till light or light golden. একটি প্যানে মাখন দিয়ে গরম করে রসুন দিয়ে ভাজতে হবে বা হালকা সুবর্ণ রং হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে.
2. Add onion, ginger paste fry one mins. পেঁয়াজ, আদা পেস্ট দিয়ে এক মিনিট ভাজুন.
3. Add chili sauce, soy sauce, salt ,sugar , ketchup, capsicum, chili, stir well. Add water, lemon juice,stir evenly. টমেটো কেচাপ, চিনি, সয়াসস, লবণ,চিলি সস, মরিচ,কেপসিকাম দিয়ে ভাল করে নেড়ে রান্না করুন. পানি,লেবু রস যোগ করুন, সমানভাবে নাড়ুন.
4. When butter start to separates from Masala, add the chicken meat in it. মাখন মশলা থেকে আলাদা হতে শুরু হলে , এটিতে ভাজা মুরগীর মাংস যোগ করুন.
5. Carefully mix chicken fries with the onion masala. সাবধানে পেঁয়াজ মশলার সঙ্গে ভাজা মুরগীর মাংস মিশ্রিত করুন.
6. Cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4 mins. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং এটি ৪ মিনিটের জন্য অল্প আঁচে রান্না করুন.
7. Carefully turn each slice and cook for 4 mins with lid. . সাবধানে প্রতিটি টুকরা নাড়ুন এবং ঢাকনা দিয়ে ৪ মিনিট আরো রান্না করুন.
8. Once the water is absorbed, add coriander leaves, serve hot with rice or fried rice. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ধনে পাতা যোগ করুন . ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment