www.safrinlipi.wordpress.com
PREP TIME: 12 MINUTES. সংগ্রহ সময়:১২ মিনিট.
COOK TIME: 5+5 MINUTES. রান্নার সময়: ৫+৫ মিনিট.
TOTAL TIME: 22 MINUTES. মোট সময়: ২২ মিনিট
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- 1 cup cooked minced meat. ১ কাপ রান্না করা কিমা.
- 1/4 kg bitter gourd.১/৪ কেজি তেতো করলা .
Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
**For batter পিটা বা গোলার জন্য:
- 2 cups bread crumbs. ২ কাপ পাউরুটির গুঁড়ো.
- Water as needed. প্রয়োজন মত পানি.
- Half cup flour হাফ কাপ ময়দা.
- Pinch of salt লবণ এক চিম্টি.
- One teaspoon Coriander, turmeric, chili powder এক চা চামচ ধনে, হলুদ, কাঁচা মরিচ গুঁড়া.
Method: পদ্ধতি:
1. Wash bitter gourd and cut in to pieces. তেতো করলা ধুয়ে টুকরা করে নিন.
2. take out the seeds. বীজ ফেলে দিতে হবে তার ভিতর থেকে.
3. Take one piece of bitter gourd in your palm, and put 3 tea spoon minced meat in the middle. আপনার হাতে মধ্যে একটি ছোট টুকরা তেতো করলা নিন এবং মাঝখানে 3 চা চামচ রান্না করা কিমা ভরে দিন.
4.Take thin string/thread and tie the bitter gourd gently, otherwise it will spread. সুতা নিন এবং আস্তে তেতো করলা কে বেঁধে দিন, অন্যথায় ছড়িয়ে যাবে.
5. Half cup flour, pinch of salt, one teaspoon coriander, turmeric, chili powder with water, mix well, make smooth batter.হাফ কাপ ময়দা, ১ চিম্টি লবণ, এক চা চামচ ধনে, হলুদ, পানি দিয়ে মরিচ গুঁড়া, ভালোভাবে মিশিয়ে মসৃণ গোলা করুন.
6. When you finished tie it, roll each one in the batter then bread crumbs. গিঁট বানানো শেষ হলে গোলানো ময়দায় এবং পরে রুটির গুড়াতে গড়িয়ে নিন.
7. Do it same for rest . In a fry pan heat the oil in medium heat and fry until golden brown. বাকি একই ভাবে সব করে নিন. একটি প্যানের মধ্যে তেল গরম করে সুবর্ণ বাদামী হওয়া পর্যন্ত মাঝারি তাপে ভাজুন .
8. Gently shake the bitter gourd over your pan to remove excess oil. বাড়তি তেল ফেলার জন্য আপনার প্যানের উপরে ভাজা তেতো করলা গুলো কে আলতো করে ঝাঁকান.
9. Serve with rice or fried rice as side dish. সাইড ডিশ হিসেবে ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment