Thursday, 19 February 2015

Yam stem with rohu fish কচুর লতি দিয়ে রুই মাছ !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
  • 1 kg  rohu fish, fried. ভাজা ১ কেজি রুই  মাছ.
  • 1 kg yam stem. ১ কেজি কচুর লতি.
  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • 1   teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1  teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon cumin powder. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 2 tablespoons  oil.  ২  বড় চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger- garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 2 tablespoon water. ২ টেবিল চামচ পানি.
  • 1/2 cup coriander leaves. ১/২ কাপ ধনে পাতা.
Method: পদ্ধতি:
1. In a pan heat the oil on low heat, add Ginger,garlic paste stir. একটি প্যান এ তেল গরম  করুন কম তাপের উপর এবং  আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে দিন.
2.  Add chili, turmeric powder, salt and stir. Add 2 table spoon water, stir.  মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন. ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন.
3.Cut all the yam stem as shown below. সব গুলো কচুর লতি নিচে দেখানোর মত করে কাটুন.
4. Now add yam stem pieces. Stir evenly, close the lid cook for two mins . এখন কচুর লতি টুকরা যোগ করুন. সমানভাবে নেড়ে দুই মিনিটের জন্য ঢাকনা  বন্ধ করুন.
5. Add fried fish in it. ভাজা মাছ যোগ করুন.

6. Carefully mix fish with the vegetables. সাবধানে সবজির সঙ্গে  মাছ মিশ্রিত করুন.
7. Cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4 mins.  একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ৪ মিনিটের জন্য অল্প আঁচে রান্না করুন.
8. Carefully turn each slice and cook for 4 mins with lid. . সাবধানে প্রতিটি টুকরা নাড়ুন এবং ঢাকনা দিয়ে ৪ মিনিট আরো রান্না করুন.
9. Once the water is absorbed,add coriander leaves, serve hot with rice or fried rice. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ধনে পাতা যোগ করুন .ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন. 

No comments:

Post a Comment