Tuesday, 24 February 2015

Chicken liver with vegetables সবজি দিয়ে মুরগীর যকৃত বা সবজি, যকৃত ভাজী !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5 servings.পরিবেশন করুন  ৫ জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
  • 500 g chicken liver.৫০০ গ্রাম মুরগীর যকৃত.
  • 1/2 cup fried onion. ১/২ কাপ ভাজা পেঁয়াজ.
  • 1 cup fresh tomato chopped. ১ কাপ তাজা টমেটো কাটা.
  • 1 cups carrot , cut. ১  কাপ গাজর টুকরা করা.
  • 1 cups capsicum, cut. ১ কাপ কেপসিকাম টুকরো করা.
  •  1 cup onion chopped. ১ কাপ পেঁয়াজ টুকরা করা.
  •  One cup cabbage, cut. এক কাপ বাঁধাকপি, কাটা.
  •  One cup potato, chopped. এক কাপ আলু, কাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 4 green chili chopped. ৪ টি কাঁচা মরিচ কাটা.
  • 2 table spoon sunflower oil. সূর্যমুখী তেল ২ টেবিল চামচ.
  • 1 table spoon garlic, ginger paste. ১ টেবিল চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • 1 teaspoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1/2 tsp cardamom  powder. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • 2 table spoons water. ২ টেবিল চামচ পানি.

Method: পদ্ধতি:
1. Heat oil in a pot on medium heat . Add ginger, garlic paste cook for 1 min.  চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি পাএের মধ্যে ৈল গরম করতে হবে. এতে আদা ও রসুন বাটা যোগ করুন,  মিশিয়ে ১ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে.
2. Now add all the powder spices, salt including the bay leaves. এখন  তেজপাতা সহ সব গুঁড়া মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান.
 3. Mix well. Add 2 tbs water, and cook until the oil begins to comes up.  ২ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে  শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
 4. Add the liver pieces,  in the mixture. মিশ্রণের মধ্যে যকৃত টুকরা, যোগ করুন.
5. Close the lid, cook for 5 mins in low heat. In between stir 2 times. ঢাকনা বন্ধ করে কম তাপে ৫ মিনিট ধরে রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে ২ বার ভাল করে নেড়ে নিন. 
6.  Add all the vegetables, chili, stir well, cover and cook for 10 mins. সব সবজি, কাঁচা মরিচ, দিয়ে দিন. ঢেকে দিন এবং ১০ মিনিটের জন্য রান্না করুন. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন.
7.  And cook for another few mins in low heat. Stir in between. এবং কম তাপে অন্য কয়েক মিনিট রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে নাড়া দিন.
8.  Once the water is absorbed, add coriander leaves, fried onion serve hot with rice or fried rice, roti, naan. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ধনে পাতা,ভাজা পেঁয়াজ যোগ করুন .ভাত, রুটি, নান বা পোলাউ এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment