www.safrinlipi.wordpress.com
PREP TIME: 12 MINUTES. সংগ্রহ সময়:১২ মিনিট.
COOK TIME: 5+5 MINUTES. রান্নার সময়: ৫+৫ মিনিট.
TOTAL TIME: 22 MINUTES. মোট সময়: ২২ মিনিট
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- 1/2 cup flour. ১/২ কাপ ময়দা.
- 1 tea spoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো.
- 1 tea spoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 1/2 tea spoon chili . ১ চামচ মরিচ গুঁড়া .
- 1 onion, thinly sliced. পেঁয়াজ ১ টি পাতলা টুকরা করা.
- Coriander leaves chopped 1/2 cup. ধনে পাতা ১/২ কাপ কাটা.
- 1/2 cup fried onion. ১/২ কাপ পেঁয়াজ ভাজা.
- 3 medium potatoes, mashed. ৩ টি মাঝারি আলুর ভর্তা.
- Green chili two table spoon. কাঁচা মরিচ দুই টেবিল চামচ.
Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
- 2 cups bread crumbs. ২ কাপ পাউরুটির গুঁড়ো.
- 1 egg. ১ টি ডিম .
Method: পদ্ধতি:
1. In a large bowl add potato, salt and mash nicely. একটি বড় বাটিতে সুন্দরভাবে আলু, লবণ এক সাথে ভর্তা করুন.
3. Make soft dough with the mixture. ভাল করে মথে নরম কাই বা মালকড়ি করে নিন.
4. Grease you palm with oil. Take a small ball size dough in your palm and make a shape. হাতে তেল মেখে নিন. আপনার করতলের মধ্যে একটি ছোট বল আকারের মালকড়ি নিন এবং একটি আকৃতি দিন .
5. When you finished shaping, roll each cutlet in the egg then bread crumbs. চপ বানানো শেষ হলে ফেটানো ডিমে এবং পরে রুটির গুড়াতে গড়িয়ে নিন.
6. In a large pan heat the oil in medium heat and deep fry or until it is golden brown and crispy. একটি বৃহৎ প্যানের মধ্য তেল গরম করে মাঝারি তাপে ভাজুন বা সুবর্ণ বাদামী এবং মচমচে করে ভাজুন.
7. Gently shake the fried over your pan to remove excess oil. বাড়তি তেল ফেলার জন্য আপনার প্যানের উপরে ভাজা চপ গুলো কে আলতো করে ঝাঁকান.
8. Serve hot with sauce for dipping. চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment