www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 10 minutes. সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.
Cook Time: 25 minutes. রান্নার সময়: ২৫ মিনিট.
Total Time:35 minutes. মোট সময়: ৩৫ মিনিট
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন ৬জনের জন্য.
Ingredients: উপকরন:
- 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
- One big roho fish head with fish. রুই মাছের সঙ্গে একটি মাছের মাথা.
- Four cups basmati rice,10 mins soak . চার কাপ বাসমতী চাল, ১0 মিনিট ভিজানো .
- Half cup chopped green chili. হাফ কাপ কাঁচা মরিচ কাটা.
- 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
- 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা চামচ রসুন পেস্ট.
- 2 tea spoon ginger paste. ২ চা চামচ আদা পেস্ট.
- 1 tsp all spices (garam masala) ১ চা চামচ সব মশলা .
- Two medium potatoes, cut. দুটি মাঝারি আলু, কাটা.
- 1 cup fresh tomatoes cut. ১ কাপ তাজা টমেটো কাটা.
- 2 tsp coriander powder. ২ টে; চামচ ধনে গুঁড়া.
- 2 tsp turmeric powder. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
- 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
- 2 tsp red chili powder. ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- One tea spoon sugar. এক চা চামচ চিনি.
- Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা
- One tea spoon fennel seeds. এক চা চামচ মৌরি বীজ.
- One tea spoon cumin seeds. এক চা চামচ জিরা.
- 4 cardamom . ৪ টি এলাচ .
- Little cinnamon. সামান্য দারুচিনি.
- 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
- Boiled water 1 1/2 litter. সেদ্ধ পানি ১ ১/২ লিটার.
***One table spoon ghee. এক টেবিল চামচ ঘি.
** Depending of the a type of rice the amount of water will vary চালের ধরনের উপর নির্ভর করে পানির পরিমাণ পরিবর্তিত হতে পারে.
Method: পদ্ধতি:
1. Remove the fish scale, cut into pieces. . Clean all the pieces of fish. মাছের আঁশ ফেলে, টুকরা করে কাটুন. মাছের সব টুকরা পরিষ্কার করুন.
2. Heat the oil in a large pot. Add all the whole spice, onions in the pot and fry well. একটি বৃহৎ পাত্রের মধ্যে তৈল গরম করুন. পাত্রে সকল পুরো মসলা, পেঁয়াজ যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
3. Add Ginger,garlic paste stir. Add all the powder spices, salt and stir. Add 3tbs water and stir up to oil comes up. আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.সব গুঁড়া মসলা, লবণ দিয়ে নাড়ুন. ৩ টে; চামচ পানি িদন এবং তেল উপরে না আসা পর্যন্ত নাড়তে থাকুন.
4. Add fishes, potatoes, tomato in to the onion mixture, stir evenly. পেঁয়াজ মিশ্রণের মধ্যে মাছ, আলু, টমেটো যোগ করুন সমানভাবে নাড়ুন.
5. Cover with a lid and let it simmer on medium flame for 4-5 mins. Add sugar, green chili, fry for few mins. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং এটি ৪-৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন. চিনি, সবুজ কাঁচা মরিচ যোগ করুন এবং, কয়েক মিনিটের জন্য ভাজুন.
6. Add rice, mix well and fry for 2 mins. চাল যোগ করুন ভাল করে মিশিয়ে নিন এবং ২ মিনিটের জন্য ভাজুন.
7. Add boiled water, stir evenly. সেদ্ধ পানি যোগ করুন, সমানভাবে নাড়ুন.
8. Close the lid, cook for 10 mins in low heat. In between left 2 times. ঢাকনা বন্ধ করে কম তাপে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে ২ বার পাতিলে ধরে সাবধানে ঝাকিয়ে নিন.
9. Open the cover and add One table spoon ghee. কভার খুলুন এবং এক টেবিল চামচ ঘি যোগ করুন.
10. Rohu fish head biriyani is ready to eat. রুই মাছের মাথা বিরিয়ানী খেতে প্রস্তুত.
No comments:
Post a Comment