Sunday 27 November 2016

Pan fried chicken !!প্যানে ভাজা মুরগির মাংস !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 1 hour.  সংগ্রহ সময়: ১ ঘন্টা.       

Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.

Total Time:1 hour 15 minutes. মোট সময়:১ ঘন্টা ১৫  মিনিট.

Makes  5 servings.পরিবেশন করুন  ৫ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  • 5 chicken  bone less ৫ টুকরা মুরগির বুকের মাংস.
  • yogurt 1/4 cup (beaten).  দই ১/৪ কাপ (ফেটানো).
  • Ginger, garlic paste 1/4 tea spoon. আদা, রসুন পেস্ট১/ ৪ চা চামচ.
  • Cumin powder 1/4 tea spoon. জিরা গুঁড়া ১/৪ চা চামচ.
  • Coriander powder 1/4 tea spoon. ধনে গুঁড়া ১/৪ চা চামচ.
  • Lemon juice 2 table spoon. লেবুর রস ২ টেবিল চামচ.
  • Cardamom pinch.  একচিমটি এলাচ.
  • White  pepper 1/2 tea spoon . সাদা মরিচ ১/২ চা চামচ.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Oil 1 tea spoon . তেল  চা চামচ.
  • Butter 1 tea spoon. মাখন ১ চা চামচ.
  • Soya sauce 1 table spoon  সয়াসস  টেবিল চামচ.
  • Red chili powder 1/2 tea spoon. লাল মরিচ গুঁড়া 1/2 চা চামচ.
 Method: পদ্ধতি:
1. Beat the chicken steaks with the knife. মুরগির বুকের মাংস কে ছুরি দিয়ে ভাল ভাবে কেচে নিতে হবে.
 2. Mix  all the ingredients and keep it in the refrigerator for 1 hour. সব উপকরণ দিয়ে মেশান এবং ১ ঘন্টার জন্য ফ্রিজ রাখবেন.
3. Add butter , Let it hot. Place chicken steaks in hot butter and fry 6-7 mins each side or until golden brown. একটি ভাজার পেনে বাটার গরম করে মুরগির মাংস গুলো ফা্ই করতে হবে ৫-৭ মি; করে উভয় পাশ বা যত খন বাদামি রং না হয়.
4. Transfer the  steaks in to a plate. ভাজা মাংস গুলো কে উঠিয়ে নিয়ে .
5. If you want you can add 1 big carrot sliced, 1 onion sliced and 2 green chili sliced in remaining oil. cook until carrots start soften, about 2 mins.আপনি ইচছা করলে ১ টি গাজর, ১ টি পেয়াজ, ২ টি কাচা মরিচ (টুকরা করে কাটা)  ঐ পেনে  দিয়ে রান্না  করতে পারেন ঢেকে দিয়ে ২ মি; বা যত খন গাজর হালকা নরম না হয়.
6. Serve it with rice, bread, flat bread, kaboz (Arabian bread). ভাত, পরোটা, রুটি, kaboz(আরবীয় রুটি) সঙ্গে এটি পরিবেশন. 

No comments:

Post a Comment