Thursday 3 November 2016

Beef with jack fruit seeds কাঁঠাল বীজ দিয়ে গরুর মাংস !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 1.5 kg beef, cut into suitable size. দের কেজি গরুর মাংস, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা.
  • 3 tbs sunflower cooking oil. ৩ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
  • 2 large onions sliced thin. ২ টি বড় পেঁয়াজ পাতলা টুকরা করা.
  • 1 tea spoon, garlic paste. ১ চা  চামচ রসুন পেস্ট.
  • 2 tea spoon ginger paste. ২ চা চামচ আদা পেস্ট.
  • 2 tsp coriander powder. ২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1 tsp turmeric powder. ১চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 2 tsp red chili powder.  ২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • one bowl jack fruits seeds. এক বাটি কাঁঠালের বীজ.
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • 3 tbs water. ৩ টে; চামচ পানি.
  • 1 tsp cardamom  powder. ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
Method: পদ্ধতি:
1. Heat 3 tbs of oil in a pressure cooker on medium heat .  Add ginger, garlic paste cook for 1 min. Add the   onions. Saute till the onions begin to turn a pale golden brown in color.চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি পে্সার কুকারে মধ্যে ৩ টে; চামচ  তেল  গরম করতে হবে. এতে আদা ও রসুন পেস্ট যোগ করুন, পেস্ট  দিয়ে ১ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে. পেঁয়াজ, যোগ করুন. পেঁয়াজ সাঁতলান রঙের একটি ফ্যাকাশে সুবর্ণ বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত  নাড়া চালু  রাখুন.
2. Now add all the powder spices, including the bay leaves. Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন  তেজপাতা সহ সব গুঁড়া মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে  শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
3. Add seeds,  Mix it well. Cook it under medium flame for 2 mins. কাঁঠালের বীজ দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ২ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে  রান্না করুন.
4.  Add the beef pieces,  Mix it well. Cook it under medium flame for 8-10 mins or  till all the water is released. Keep stirring every 4-5 mins. Close the lid and let it whistle for 5-6 times.  গরুর মাংস টুকরা দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ৮-১০ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে. প্রতি ৪-৫ মিনিট  পরপর নাড়তে থাকুন . ঢাকনা বন্ধ করুন এবং এটি ৫-৬ বার সিটি দিতে দিন.
5.  Turn off the stove. Wait till all the pressure is release. Open the cover and add 1 teaspoon cumin powder and stir well. চুলা বন্ধ করুন. নিজ থেকে পে্সার কুকারের সব বাতাস বের হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন. কভার খুলুন এবং ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া  যোগ করুন.
6. The dish should have a fairly thick gravy when done because there is no extra water. এটি করতে হলে কোন অতিরিক্ত পানি দিতে হবে না, কারণএটি মোটামুটি ঘন  থাকা উচিত.
7. Serve with hot rice, parathas, naan, polao and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ এবং রুটি দিয়ে  গরম পরিবেশন করুণ.

No comments:

Post a Comment