Tuesday 11 October 2016

Small fish caracari ছোট মাছের চড়চড়ি !!

Like me on Facebook page !!!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
  • 450 g (small fish). ছোট মাছ ৪৫০ গ্রাম.
  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • 1  1/2 teaspoon red chili powder. ১ ১/২ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1 teaspoon turmeric powder.১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 teaspoon coriander powder. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 2 tablespoons  oil.  ২  বড় চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger,garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 2 tablespoon water. ২ টেবিল চামচ পানি.
  • 2 large onion, chopped. 2 বড় পেঁয়াজ, কুচা.
Method: পদ্ধতি:
1 Clean, wash and drain the water. ধুয়ে, ক্লিন করেএবং পানি ফেলে নিন.
2.  
In a skillet heat the oil on high heat. 
Add chopped onions and stir.
তাপের উপর একটি কড়াইতে তেল দিয়ে
 কাটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন এবং নাড়ুন .
3. Add Ginger,garlic paste stir.  আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
4. Add chili, turmeric powder, salt and water and stir. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন এবং পানি িদন.
5. When onions became soft then add fish, green chili. পেঁয়াজ নরম হয়ে ওঠে যখন তখন মাছ, কাঁচা মরিচ যোগ করুন.
6. let it simmer on medium flame for 4-5 mins.   এটি ৪-৫ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
7. Turn carefully and cook for 4-5 mins  . সাবধানে  নাড়ুন এবং ৪-৫ মিনিট আরো রান্না করুন.
8. Add  cumin powder stir nicely, and cook for 5 more mins on low heat.  জিরাগুড়ো দিয়ে  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
9. Once the water is absorbed serve hot with rice or fried rice. একবার পানি শুকিয়ে গেলে ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে গরম পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment