Tuesday 30 August 2016

Potato, lentils, fry আলু, মসুরি ডাল, ভাজা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.       

Cook Time: 10 minutes. রান্নার সময়: 10 মিনিট.

Total Time: 25 minutes. মোট সময়: 25 মিনিট.

Makes 4 to 6 servings. পরিবেশন -৪-৬ জনের জন্য..

Ingredients: উপকরণ:

  •  1 cups lentils. ১  কাপ ডাল.
  • water  1/2 cup. ১/২  কাপ পানি.
  • Salt 1 tea spoon. লবণ  ১  চা চামচ.
  • cumin seeds 1/2 tea spoon.  জিরা বীজ ১/২  চা চামচ.
  • 2 cup boiled potato, cut. ২ কাপ সেদ্ধ আলু, কাটা.
  • 1/2 cup fried onion. ১/২ কাপ পেঁয়াজ ভাজা.
  • 1 tea spoon garlic paste. ১ চা চামচ রসুন পেস্ট.
  • 1 tsp ginger paste. ১ চা চামচ আদা পেস্ট.
  • 1 tsp coriander powder. ১ টে; চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1/2 tsp turmeric powder. ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1 tsp red chili powder.  ১ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব গরম মশলা গুঁড়া.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • Little cinnamon. সামান্য দারুচিনি.
  • Little sugar. সামান্য চিনি.
  • Butter 2 table spoon. মাখন ২ টেবিল চামচ.
  • large tomato, cut. ১ টি বড় টমেটো, কাটা.

Method: পদ্ধতি:
  1. In a fry pan add butter then fry cumin seeds, bay leaves,cinnamon till light or light golden . একটি  প্যানে মাখন দিয়ে গরম করে  জিরা,তেজ পাতা,দারুচিনি  দিয়ে ভাজতে হবে বা হালকা সুবর্ণ রং হওয়া পর্যন্ত  ভাজতে হবে. 
  2.  Add ginger, garlic paste, all the powder spices, tomato, salt, sugar. এতে আদা, রসুন পেস্ট, সব গুঁড়া মসলা,  টমেটো, লবণ, চিনি যোগ করুন.  cook for 1 min.  ১ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে.
  3. Now add potato, lentils and water., mix well. এখন আলু,  মসুরি ডাল, জল যোগ করুন, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন.
  4.  Stir evenly, close the lid cook for 10 mins in between stir 2-3 times . সমানভাবে নেড়ে ঢাকনা  বন্ধ করুন. ২-৩ বার নড়ার মধ্যে মধ্যে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন.
5. Open the cover and stir well. The dish should become dry and fried  when done because there is no extra water. কভার খুলুন এবং নাড়ুন.  ডিশটি মাখা মাখা শুকনো এবং ভাজা হওয়া উচিত  কারণ এটিতে কোন অতিরিক্ত পানি দেওয়া হয়না.
6. Garnish with fried onion. ভাজা পিঁয়াজের সঙ্গে আভরণ.
7. Serve with steamed rice, flat bread, or fried rice. ভাত, রুটি, বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment