Friday 26 August 2016

Mutton curry, dry method মাটন কারি, শুষ্ক পদ্ধতি !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Marinates: over night.  সংগ্রহ সময়: সারা রাত.       

Cook Time: 1 hour. রান্নার সময়: ১ ঘন্টা .

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:


  • 11/2 kg mutton, cut into suitable size with bone. 11/২ কেজি মাটন, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা হাড়ের সাথে .
  • 1 +1 tbs sunflower cooking oil. ১+১ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
  • 1 tea spoon garlic paste. ১ চা চামচ রসুন পেস্ট.
  • 1 tbs ginger paste. ১ টে; চামচ আদা পেস্ট.
  • 1 tbs whole coriander . ১ টে; চামচ গোটা ধনে.
  • 3 tsp cumin,whole. ৩ চা চামচ গোটা জিরা .
  •  Red chili 6 .  লাল মরিচ ৬ টি.
  • One cup yogurt এক কাপ দই.
  • Mace little  জৈত্রী সামান্য.
  • Nutmeg 1/2 জায়ফল ১/২.
  • Onion 1 cup fry. পেঁয়াজ ১ কাপ ভাজা.
  • Clove 10. লবঙ্গ ১০ টি.
  • Cardamom 6 pieces.  ৬ টুকরা এলাচ.
  • Sugar-1 tea spoon. চিনি ১ চা চামচ.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  • Green chili slice. ৪ টি কাঁচা মরিচ ফালি.
  • Potato 2 big, fry. ২ টি বড় আলু,ভাজা .
  • kewra water কেওরার পানি.

Method: পদ্ধতি:

1. Clean and wash the meat pieces and drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মাংসের টুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.

2. In a fry pan fry all the spices until good smell comes out. একটি ভাজার প্যানে সব মশলা দিয়ে যতক্ষন খুশবু বেরিয়ে না আসে ততক্ষন পর্যন্ত ভাজুন.

3. Place the fried ingredients on a sheel pata or blender and  grind well . একটি শীলপাটাতে বা ব্লেন্ডারে  সব ভাজা উপকরণ দিয়ে  ভাল করে পিশতে হবে.

3. In a bowl place the mutton with salt, ,one cup yogurt, ginger ,garlic paste, oil, sugar and all powder spices, mix evenly.মাটন  টুকরো গুলো  একটি বাটির মধ্যে লবণ,  এক কাপ দই এবং আদা, রসুন পেস্ট ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে মাংস সমানভাবে মিশ্রিত করুন.

4. Keep in the fridge over night for marinates. মেরিনেটের জন্যসারা রাত রেফ্রিজারেটরে রাখুন. 

5. Heat oil in a cooker on medium heat .মাঝারি তাপ উপর একটি কুকারে তেল গরম করুন.
6. Add the mutton mixture,  Mix it well.  Now add the kewra water on top. মাংসের মিশ্রণ  দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. এখন উপরে কেওরার পানি যোগ করুন.
7. Close the lid, seal the lid with the wheat mixture. ঢাকনা বন্ধ করে,আটার
মিশ্রণের সঙ্গে ঢাকনা সীল করতে হবে.
8. Cook for 15 mins medium heat, then very low heat for 15 mins. ১৫মিনিট ধরে মাঝারি তাপে রান্না করুন, তারপর খুব কম তাপে ডীমি আঁচে ১৫মিনিট ধরে রান্না করুন.
9. Add fried potato, fried onion. ভাজাআলুভাজা পেঁয়াজ রাখুন. 
10.  Serve with hot rice, parathas, naan, polao, khichuri and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ,খিচুড়ি এবং রুটি দিয়ে  গরম পরিবেশন করুণ.

No comments:

Post a Comment