Thursday 19 November 2015

Kaski fish (Small fish) with Drumstick pulp সজনে শাঁস দিয়ে কাছকি মাছ (ছোট মাছ) !!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 15 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 30 minutes. মোট সময়: ৩০ মিনিট.
Makes  5-6 servings.পরিবেশন করুন  ৫-৬  জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

Drumstick 1/4 kg. সজনে ১/৪ কেজি.
2 medium onion. ২ টি মাঝারি পেঁয়াজ.
Fish 500 g. মাছ  ০০গ্রাম.  
Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
1 teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
1/2  teaspoon turmeric powder.১/ ২  চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
2 tablespoons  oil.  ২ টে’ চামচ তেল .
1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
2 tablespoon ২ টেবিল চামচ .
Coriander leaves chopped. ধনে পাতা কাটা.
Method: পদ্ধতি:
1.Clean all the  Drumstick. সব সজনে পরিষ্কার করুন.
2. Cut the Drumstick in the middle. Then cut it lengthwise. shown the below. মাঝখানে সজনে কাটতে হবে. তারপর সটান এটি কাটা দিতে হবে. নিচে দেখানো হলো.
3. With the tea spoon scoop the pulp from the drumstick. চায়ের চামচ দিয়ে সজনে থেকে সজ্জা চেছে নিতে হবে.
5. When all over keep aside. যখন সব চাছা হয়ে যাবে বাটিতে করে সরিয়ে রাখুন.
6. In a skillet heat rest of the oil on low heat, add Ginger,garlic paste stir. কম তাপের উপর একটি কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে কম তাপে আদা, রসুন পেস্ট িদয়ে ভাল করে নাড়ুন.
7. Add chili, turmeric powder, salt and stir. মরিচ, হলুদ গুঁড়া, লবণ দিয়ে নাড়ুন. Add 2 table spoon water, stir. ২ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ভাল করে নাড়ুন.
8.  When the onions become soft then add the scooped pulp of the Drumstick and stir nicely. cover with the lid and cook for 5 mins. পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে তারপর সজনে কুরানো সজ্জা যোগ করুন এবং সুন্দরভাবে নাড়ুন. ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন.
9.Open the lid add fish, green chili, cumin powder in it, stir nicely, close the lid and cook for 5 more mins on low heat.  ঢাকনা খুলুন, মাছ,  কাঁচা মরিচ, জিরাগুড়ো দিয়ে  কম তাপের উপর আরো ৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন ঢেকে িদয়ে.
10. Stir evenly, close the lid cook for 5 mins . সমানভাবে নেড়ে    মিনিটের জন্য ঢাকনা  বন্ধ করুন.
11.  Carefully turn  add  cumin powder, stir nicely  and cook for 4 mins with out lid,as shown below. জিরাগুড়ো দিয়ে সাবধানে  নাড়ুন এবং ঢাকনা না দিয়ে ৪ মিনিট আরো রান্না করুন. নিচে দেখানো হিসেবে ভাজুন .
12. If every things boiled and fried then keep in a dish and garnish with coriander leaves. প্রত্যেক জিনিস সেদ্ধ এবং ভাজী হলে ধনে পাতার সঙ্গে একটি থালার  মধ্যে রেখে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment