Tuesday 16 June 2015

Chopped spices roast meat কাটা মসলার ভুনা মাংস !!

Like me on Facebook page !!!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 30 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৩০ মিনিট.       

Cook Time: 35 minutes. রান্নার সময়: ৩৫ মিনিট.

Total Time: 65 minutes. মোট সময়: ৬৫ মিনিট.

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 11/2 kg mutton, cut into suitable size with bone. 11/২ কেজি মাটন, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা হাড়ের সাথে .
  • 1 +1 tbs sunflower cooking oil. ১+১ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
  • 3 tea spoon garlic ,chopped. ৩ চা চামচ রসুন, কুচা.
  • 1 tbs ginger ,chopped. ১ টে; চামচ আদা কুচা.
  • 1 tbs whole coriander . ১ টে; চামচ গোটা ধনে.
  • 3 tsp cumin,whole. ৩ চা চামচ গোটা জিরা .
  •  Red chili 6 .  লাল মরিচ ৬ টি.
  • One cup yogurt এক কাপ দই.
  • Mace little  জৈত্রী সামান্য.
  • Nutmeg 1/2 জায়ফল ১/২.
  • 100 g butter. মাখন ১০০ গ্রাম.
  • 1/2 cup dry fruits, fried.১/২ কাপ শুকনো ফল, ভাজা.
  • Onion 1 cup chopped. পেঁয়াজ ১ কাপ কাটা.
  • Clove 5. লবঙ্গ 5 টি.
  • Cardamom 6 pieces.  ৬ টুকরা এলাচ.
  • Sugar-1/2 tea spoon. চিনি ১/২ চা চামচ.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  • Green chili slice. ৪ টি কাঁচা মরিচ ফালি.
  • 1 cup water. ১ কাপ পানি.
  • Potato 2 big, cut. ২ টি বড় আলু, কাটা.
  •  1 tea spoon BBQ sauce.১ চা চামচ BBQ সস.
  • 1 tea spoon mint leaves, chopped এক  চা চামচ পুদিনা পাতা, কাটা.

Method: পদ্ধতি:

1. Clean and wash the meat pieces and drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মাংসের টুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.

2. In a fry pan fry all the spices until good smell comes out. একটি ভাজার প্যানে সব মশলা দিয়ে যতক্ষন খুশবু বেরিয়ে না আসে ততক্ষন পর্যন্ত ভাজুন.

3. Place the fried ingredients on a sheel pata or blender and  grind well . একটি শীলপাটাতে বা ব্লেন্ডারে  সব ভাজা উপকরণ দিয়ে  ভাল করে পিশতে হবে.

 4. In a bowl place the mutton with salt, ,one cup yogurt, ginger ,garlic , oil, sugar and all powder spices, mix evenly.মাটন  টুকরো গুলো  একটি বাটির মধ্যে লবণ,  এক কাপ দই এবং আদা, রসুন ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে মাংস সমানভাবে মিশ্রিত করুন.

5. Keep aside for marinates. মেরিনেটের জন্য ৩০ মি সরিয়েে রাখুন.  

6. Heat rest of the oil in a pan on medium heat . in potato add pinch of salt,Turmeric mix and fry them. চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি প্যানের মধ্যে  তেল  গরম করতে হবে. আলু মধ্যে এক চিমটি হলুদ , লবণ যোগ করুন, মিশিয়ে এবং ভালভাবে ভাজুন.
7. Heat butter in a cooker on medium heat . চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি কুকারে মধ্যে মাখন গরম করতে হবে.
8.  Add the mutton mixture,  Mix it well. .মাংসের মিশ্রণ  দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন.
9.  Now add water and potato. এখন পানি এবং আলু যোগ করুন.
1o. Close the lid, seal the lid with the wheat mixture. ঢাকনা বন্ধ করে, আটার
মিশ্রণের সঙ্গে ঢাকনা সীল করতে হবে.

11. Cook for 15 mins medium heat, then very low heat for 15 mins. ১৫ মিনিট ধরে মাঝারি তাপে রান্না করুন, তারপর খুব কম তাপে ডীমি আঁচে ১৫ মিনিট ধরে রান্না করুন.
12. Serve with hot rice, parathas, naan, polao, khichuri and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ,খিচুড়ি এবং রুটি দিয়ে  গরম পরিবেশন করুণ.

No comments:

Post a Comment