Sunday 15 March 2015

Moghlai Mutton Biryani মোঘলাই মটন বিরিয়ানি !!!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 30 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৩০ মিনিট.       

Cook Time: 35 minutes. রান্নার সময়: ৩৫ মিনিট.

Total Time: 65 minutes. মোট সময়: ৬৫ মিনিট.

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

For mutton. মটনের জন্য.

Ingredients: উপকরন:

  • 11/2 kg mutton, cut into suitable size with bone. 11/২ কেজি মাটন, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা হাড়ের সাথে .
  • 2 tbs sunflower cooking oil. ২ টে; চামচ তেল রান্নার (সূর্যমুখী).
  • 1 tea spoon garlic paste. ১ চা চামচ রসুন পেস্ট.
  • 1 tbs ginger paste. ১ টে; চামচ আদা পেস্ট.
  • 1 tsp coriander powder. ১ টে; চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 1 tsp cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1 tsp  chili powder.  ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া.
  • One cup tomato, chopped এক কাপ টমেটো, কুচা.
  • One cup coriander leaves, chopped এক কাপ ধনে পাতা, কাটা.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • Salt to taste.  লবণ স্বাদ মত.
  • One cup yogurt এক কাপ দই.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • 1/2 tsp cardamom  powder. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.

 Method: পদ্ধতি:

1. In a bowl place the mutton with salt, green chili,one cup yogurt, ginger paste and Coriander powder , leaves,tomato all powder spices, mix evenly.মাটন  টুকরো গুলো  একটি বাটির মধ্যে লবণ, সবুজ কাঁচা মরিচ, এক কাপ দই এবং ধনে গুঁড়া,ধনে পাতা, টমেটো আদা পেস্ট ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে মাংস সমানভাবে মিশ্রিত করুন.

2. Keep aside 30 mins for marinates. মেরিনেটের জন্য ৩০ মিনিট সরিয়ে রাখুন.  

3. Heat the oil in a pan on medium heat . add all the whole spice and fry well. চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি কুকারে মধ্যে  তেল  গরম করতে হবে.  কুকারে সকল পুরো মসলা,যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন. 

4. Add mutton pieces,  Mix it well. Cook it under medium flame for 15 mins or  till all the water is released. মাটন টুকরা দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ১৫ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে.

For Biryani:  বিরয়ানী জন্য.
  • 1 kg basmati rice. ১ কেজি চাল, বাসমতী.
  • 100 g butter. মাখন ১০০ গ্রাম.
  • 1 cup dry fruits.১ কাপ শুকনো ফল.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • Onion 1 cup fry. পেঁয়াজ ১ কাপ ভাজা.
  • Clove 10. লবঙ্গ ১০ টি.
  • Cardamom 6 pieces.  ৬ টুকরা এলাচ.
  • Sugar-1 tea spoon. চিনি ১ চা চামচ.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  • Green chili slice. ৪ টি কাঁচা মরিচ ফালি.
  • half cup milk. আধা কাপ দুধ.
  • Pinch of saffron  জাফরান একটি চিম্টি
 Method: পদ্ধতি:
1. Wash and sock the rice for 10 mins. Just cook the rice partially and remove the water. Heat  the butter in a large pot. চাল ধুয়ে এবং ১0 মিনিটের জন্য চাল ভিজিয়ে রাখুন. শুধু আংশিকভাবে ভাত রান্না করুন ও পানি ফেলে দিন. একটি বৃহৎ পাত্রের মধ্যে মাখন গরম করুন.
2. After melting the butter add all the whole spice in the pot and fry well. মাখন গলে গেলে পরে, পাত্রে সকল পুরো মসলা যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
3.  Now add half boiled rice, green chili, then lift the pot 2-3 times like saute. Don’t use any spoon.  এখন অর্ধেক সেদ্ধ চাল, সবুজ মরিচ, টমেটো  দিয়ে তারপর পাত্র টি কে দুই পাশে ধরে ভাল করে ঝাকিয়ে বা সাঁতলানো মত ২-৩ বার করে নিন. কোন চামচ ব্যবহার করবেন না.
 4.  Heat butter on a pan, fry dry fruits. একটি প্যানের উপরে মাখন গরম করে শুকনো ফল ভাজুন.
5. Add all the dried fruits, salt, sugar in low heat. সব শুকনো ফল, লবণ, চিনি যোগ করুন সমানভাবে কম তাপের উপর নাড়ুন.
6.  Add mutton, half fried onion, coriander leaves. অর্ধেক ভাজা পেঁয়াজ, ধনে পাতা, মাটন দিয়ে দিন.
7.  Soak saffron in the milk for ten mins.  Now add the milk on top of the rice. দশ মিনিট এর জন্য দুধ জাফরানে ভিজিয়ে রাখুন. এখন ভাতের উপরে জাফরান দুধ যোগ করুন.
8.  Close the lid, cook for 10 mins in low heat. In between left 2 times. ঢাকনা বন্ধ করে কম তাপে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে ২ বার পাতিলে ধরে সাবধানে ঝাকিয়ে নিন..
9. Open the lid, if every thing  is ok then spread rest of the fried onion. ঢাকনা খুলুন, প্রতিটি জিনিস ঠিক থাকে বা আছে যদি তারপর বাকি ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিন.
 10. Your mutton biryani is ready to eat. Serve with yogurt salad and tomato gravy. আপনার মটন বিরিয়ানি প্রস্তুত. দই সালাদ এবং টমেটো ঝুলের  সঙ্গে পরিবেশন করুন.



No comments:

Post a Comment