Monday 13 October 2014

steam Keski fish স্টিম কেস্কি ফিস বা ভাপা কেস্কি মাছ !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 5 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 20 minutes. মোট সময়: ২০ মিনিট.
Makes  5 servings.পরিবেশন করুন  ৫  জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:  
  • 300g fresh Keski fish. ৩০০গ ফ্রেশ কেস্কি মাছ.
  • 5-6 green chili. ৫-৬ টি কাঁচা মরিচ চিরা.
  • 1   teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  • 1/2  teaspoon turmeric powder.১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon cumin powder. ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  • 1 onion cut. ১ টি পেঁয়াজ, কাটা.
  • 1 tablespoons  oil.  ১ বড় চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger- garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 1/2 cup coconut powder.১/২ কাপ নারকেল গুঁড়া.
*******Note : This dish is very good for eyesight  দ্রষ্টব্য: এই খাবার দৃষ্টিশক্তির জন্য খুবই ভাল.
Method: পদ্ধতি:

1. Place all the ingredients in big a pot. বড় একটি পাত্রে সব উপকরণ দিয়ে রাখুন.
2. Mix carefully all the ingredients সাবধানে সব উপাদান মেশান.
3. Cover with the plastic wrapper  প্লাস্টিক র্যাপার দিয়ে মুড়ে দিন.
4. Place a big pot in slow heat with 1 cup of water. একটি বড় পাত্রে ১ কাপ পানি দিয়ে কম তাপে চুলাতে রাখুন.
5.  Place fish pot on the water for steaming. ভাপের জন্য পানির উপর মাছের পাত্র টি রাখুন.
6. Cover the big pot and steam in low heat 15 mins or until cooked. কম তাপে ১৫ মিনিট বা সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত বড় পাত্র টি তে আবরণ বা ঢাকনা দিয়ে চুলাতে রাখুন.
7. Serve with hot rice, parathas, naan, polao and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ এবং রুটি দিয়ে  গরম পরিবেশন করুণ.

No comments:

Post a Comment