Thursday 16 October 2014

Chicken bhuna চিকেন ভুনা বা মুরগির মাংস ভুনা !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 30 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৩০ মিনিট.       

Cook Time: 30 minutes. রান্নার সময়: ৩০ মিনিট.

Total Time: 60 minutes. মোট সময়: ৬০ মিনিট.

 Makes  8 servings.পরিবেশন করুন  ৮ জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরণ:

  1. Chicken one big size cut in to pieces . মুরগির বড় সাইজ ১টি, টুকরা.
  2. Onion 1/2 cup fry. পেঁয়াজ ১/২ কাপ ভাজা.
  3. Onion paste 1 table spoon. পেঁয়াজ ১ টেবিল চামচ পেস্ট করা.
  4.  yogurt 1 cup (beaten).  দই ১ কাপ (ফেটানো).
  5. Ginger paste 1 tea spoon. আদা পেস্ট ১ চা চামচ.
  6. Garlic paste 1/2 tea spoon. রসুন পেস্ট ১/২ চা চামচ.
  7. Cumin powder 2 tea spoon. জিরা গুঁড়া ২ চা চামচ.
  8.  1 tsp. turmeric powder. ১ চা চামচ  হলুদ গুঁড়া.
  9.  1 tsp red chilly powder. ১ চা চামচ লাল  মরিচ গুঁড়ো.
  10. Coriander powder 1 tea spoon. ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ.
  11. Cardamom 6 pieces.  ৬ টুকরা এলাচ.
  12. Clove 4. লবঙ্গ ৪ টি.
  13. Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  14. Green chili 6. কাঁচা মরিচ ৬ টি.
  15. Bay leaves 4. তেজ পাতা ৪ টি.
  16. Sugar-1/2 tea spoon. চিনি ১/২ চা চামচ.
  17. Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  18. Oil 1/2 cup তেল ১/২ কাপ  .
  19. Butter 2 table spoon. মাখন ২ টেবিল চামচ.
  20. 1/2 cup water. ১/২ কাপ পানি.
 Method: পদ্ধতি:
 1 Clean and wash the chicken  pieces and drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মুরগির টুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.
2.  In a bowl place the meat with salt, green chili,one cup yogurt, ginger paste and Coriander powder , all powder spices, mix evenly.মুরগির  টুকরো গুলো পরিষ্কার করুন. একটি বাটির মধ্যে লবণ, সবুজ কাঁচা মরিচ, এক কাপ দই এবং ধনে গুঁড়া, আদা পেস্ট ও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে মাংস সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
3. Keep aside 30 mins for marinates. মেরিনেটের জন্য ৩০ মিনিট সরিয়ে রাখুন. 
 4. Heat oil in a pan on medium heat . add all the whole spice, sugar and fry well. চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি কুকারে মধ্যে  তেল  গরম করতে হবে.  কুকারে সকল পুরো মসলা,চিনি, যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.
5.  Add chicken pieces,  Mix it well. Cook it under medium flame for 8-10 mins or  till all the water is released. মুরগির  টুকরা দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন. ৮-১০ মিনিটের  জন্য মাঝারি আঁচে বা সব পানি বের হওয়া পর্যন্ত এটি রান্না করতে হবে.
6.  Now add water, green chili, 1/2 cup fried onion in to it and stir nicely.  এখন কাঁচা মরিচ, ১/২ কাপ ভাজা পেঁয়াজ, পানি যোগ করুন, এবং সুন্দরভাবে নাড়তে হবে.
7. Cover and cook for 10 min or until gravy become thick.. ঢাকুন এবং কমপক্ষে ১০ মিনিটের জন্য রান্না করুন বা ঝোল ঘন না হওয়া পর্যন্ত.
8.  Check  salt and finish it with 1 tsp cumin powder,and butter. লবণ চেক করুন এবং ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া,এবং মাখন দিয়ে শেষ করুন.
9.  Serve with hot rice, parathas, naan, polao and flat bread. গরম ভাত, পরোটা, নান, পোলাউ এবং রুটি দিয়ে  গরম পরিবেশন করুণ.

No comments:

Post a Comment