Saturday 25 October 2014

Egg Kalia ডিমের কালিয়া !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com
Prep Time: 10 minutes.  সংগ্রহ সময়: ১০ মিনিট.  
Cook Time: 15 minutes. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট. 
Total Time: 25 minutes. মোট সময়: ২৫ মিনিট.
Makes 6 servings.পরিবেশন করুন  ৬  জনের  জন্য.
Ingredients: উপকরণ:

  • 5 green chili. ৫ টি কাঁচা মরিচ চিরা. 
  • Six eggs. ছয়টি ডিম.
  •  1/2 cup yogurt ১/২ কাপ দই.
  • Two small potatoes, cut. দুটি ছোট আলু, কাটা.
  • 1  teaspoon red chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
  •  1/4  teaspoon turmeric powder.১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়া.
  • 1/2 teaspoon coriander powder. ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া.
  • 2 tablespoons  oil.  ২ টে; চামচ তেল .
  • 1 teaspoon ginger, garlic paste. ১ চা চামচ আদা, রসুন বাটা.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • 3 tablespoon + 1/2 cup water. ৩ টেবিল চামচ + ১/২কাপ পানি.
  • 1/2 tea spoon sugar. ১/২ চা চামচ চিনি.
  • 1 tsp all spices  (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  •  1 tea spoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া.
  •  1/2 tsp cardamom  powder. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়া.
  • Little Cinnamon.  একটু দারুচিনি. 
  •  1/2 cup onion paste. ১/২কাপ পেঁয়াজ বাটা  . ***One table spoon of ghee. ঘি এক টেবিল চামচ. 
 Method: পদ্ধতি:
1. Boiled and peel all the eggs সেদ্ধ করে এবং সব ডিম ছুলে নিতে হবে.
2.  In a large pan heat 1 table spoon of oil and fry both the side of eggs and potato . চুলাতে ১টি বৃহৎ প্যানের মধ্য ১ টেবিল চামচ তেল দিন এবং ডিম ও আলু  উভয় পাশ ভাল করে ভাজুন.
3. Heat rest of oil in a fry pan on medium heat . Now add cinnamon, bay leaves, cook for 1/2 min . মাঝারি তাপের উপর প্যানে বাকি তেল গরম করুন. এখন তেজপাতা, দারুচিনি যোগ করুন, ১/২ মিনিট এর  জন্য রান্না করতে হবে .
 4. Now add all the paste spices, including onion. Mix well. Add 3 tbs water, and cook until the oil begins to comes up. এখন পেঁয়াজ সহ সব বাটা মসলা, লবন, যোগ করুন ভালোভাবে মেশান. ৩ টে; চামচ পানি যোগ করুন, এবং তেল ওপরে আসে  শুরু না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে.
5. Add potatoes, eggs, green chili,1/2 cup yogurt+ 1/2 cup water, sugar in the skillet and stir evenly, cover with a lid and let it simmer on medium flame for 10 minsপাত্রে আলু, ডিম, কাঁচা মরিচ, ১/২ কাপ দই + ১/২ কাপ পানি, চিনি যুক্ত করুন এবং  সমানভাবে নাড়ুন. একটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন  এবং এটি ১০ মিনিটের জন্য মাঝারি শিখার উপর অল্প আঁচে রান্না করুন.
6. Open the cover and add 1 teaspoon cumin powder, ghee and stir well.কভার খুলুন এবং ১ চা চামচ জিরা গুঁড়া .ঘি যোগ করুন এবং ভাল করে নাড়া দিয়ে মিশিয়ে দিন.  7. Serve with plain rice, pulao or flat bread. ভাত,পোলাউ বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করুন. 

 

No comments:

Post a Comment