www.safrinlipi.wordpress.com
PREP TIME: 5 MINUTES. সংগ্রহ সময়: ৫ মিনিট.
COOK TIME: 15 MINUTES. রান্নার সময়: ১৫ মিনিট.
TOTAL TIME: 20 MINUTES. মোট সময়: ২০ মিনিট
Makes 5 servings.পরিবেশন করুন ৫ জনের জন্য.
Ingredients: উপকরণ:
- 1 teaspoon chili powder. ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো.
- 1/2 cup corn flour. ১/২ কাপ ভূট্টা গুঁড়া.
- 1 cup rice powder. ১ কাপ চালের গুঁড়া .
- 1 tea spoon cumin powder. ১ চা চামচ জিরা গুঁড়ো.
- water as needed. প্রয়োজন মত পানি.
- One tablespoon lemon juice . এক টেবিল চামচ লেবুর রস.
- Fresh prawn 1/2 Kg , suitable size. টাটকা চিংড়ি 1/২ কেজি , উপযুক্ত আকারের.
- Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
- 1 tsp all spices (garam masala) powder. ১ চা চামচ সব মশলা গুঁড়া.
**Oil for fry. ভাজার জন্য তেল.
Method: পদ্ধতি:
- Clean and wash the prawn pieces and drain the water. টাটকা চিংড়ি গুলো কে ধুয়ে পানি নিংড়ে রাখুন.
- In a bowl add all the ingredients together. একটি বাটিতে সব উপকরণ একসঙ্গে যোগ করুন.
- Mix well, make smooth batter. ভালোভাবে মিশিয়ে মসৃণ গোলা করুন.
- Add mutton oil and mix evenly. চিংড়ি মাছ যোগ করুন এবং সমানভাবে মিশ্রিত করুন.
6. Gently shake the fried over your pan to remove excess oil. বাড়তি তেল ফেলার জন্য আপনার প্যানের উপরে ভাজা গুলো কে আলতো করে ঝাঁকান.
7. Serve hot with sauce for dipping. চাটনির সাথে গরম পরিবেশন করুন.
8. Serve with rice or fried rice as side dish. সাইড ডিশ হিসেবে ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.
No comments:
Post a Comment