Thursday, 24 August 2017

Mutton, jack fruits seeds biriyani মাটন, কাঁঠালের বীজ বিরিয়ানি !!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 30 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৩০ মিনিট.       

Cook Time: 30 minutes. রান্নার সময়: ৩০ মিনিট.

Total Time: 60 minutes. মোট সময়: ৬০ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬জনের  জন্য.

Ingredients: উপকরন:


  • 11/2 kg mutton, cut into suitable size with bone . 11/২ কেজি মাটন, উপযুক্ত আকারে টুকরা করা হাড়ের সাথে .
  • 1 kg basmati rice. ১ কেজি চাল, বাসমতী.
  • 100 g butter. মাখন ১০০ গ্রাম.
  • 1/2 cup dry fruits.১/২ কাপ শুকনো ফল.
  • Bay leaves 3-4. ৩-৪ টি তেজ পাতা.
  • Onion 1 cup fry. পেঁয়াজ ১ কাপ ভাজা.
  • Clove 10. লবঙ্গ ১০ টি.
  • Cardamom 6 pieces.  ৬ টুকরা এলাচ.
  • Sugar-1 tea spoon. চিনি ১ চা চামচ.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • Cinnamon 3 sticks broken. দারুচিনি ৩ টি (ভাঙ্গা).
  • Green chili slice. ৪ টি কাঁচা মরিচ ফালি.
  • large onions sliced . ১ টি বড় পেঁয়াজ  টুকরা করা.
  • Half kg jack fruit seed. হাফ কেজি কাঁঠালের বীজ.
Method: পদ্ধতি:

1. Clean and wash the meat pieces and drain the water. পরিষ্কার  করে এবং মাংসেরটুকরা ধোয়ে পানি ছেকে নিতে হবে.

2.  In a bowl place the mutton with salt, ginger ,garlic, yogurt, jack fruits seeds and all powder spices, mix evenly.মাটন  টুকরো গুলো  একটি বাটির মধ্যে লবণ,কাঁঠালের বীজ এবং আদা, রসুন , দইও সব গুঁড়া মসলা দিয়ে মাংস সমানভাবে মিশ্রিত করুন.


3. Heat 3 tbs of oil in a cooker on medium heat .  Add the  onions. including the bay leaves.  Saute till the onions begin to turn a pale golden brown in color. চুলাতে মাঝারি তাপের উপর একটি  কুকারে মধ্যে ৩ টে; চামচ  তেল  গরম করতে হবে. তেজপাতা সহ  পেঁয়াজ, যোগ করুন. পেঁয়াজ সাঁতলান রঙের একটি ফ্যাকাশে সুবর্ণ বাদামী রং না হওয়া পর্যন্ত  নাড়া চালু  রাখুন.

4.  Add the mutton mixture,  Mix it well. .মাংসের মিশ্রণ  দিয়ে, ভাল ভাবে মিশ্রিত করুন.

5. Now add water. এখন পানি যোগ করুন.

6.  Close the lid, seal the lid with the wheat mixture. ঢাকনা বন্ধ করে, আটার

মিশ্রণের সঙ্গে ঢাকনা সীল করতে হবে.

 7 . Cook for 10 mins medium heat, then very low heat for 10 mins. ১০ মিনিট ধরে মাঝারি তাপে রান্না করুন, তারপর খুব কম তাপে ডীমি আঁচে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন.

For Biriyani:
Method: পদ্ধতি:
1. Wash and sock the rice for 10 mins. Just cook the rice partially and remove the water. Heat  the butter in a large pot. চাল ধুয়ে এবং ১0 মিনিটের জন্য চাল ভিজিয়ে রাখুন. শুধু আংশিকভাবে ভাত রান্না করুন ও পানি ফেলে দিন. একটি বৃহৎ পাত্রের মধ্যে মাখন গরম করুন.
2. After melting the butter add all the whole spice in the pot and fry well. মাখন গলে গেলে পরে, পাত্রে সকল পুরো মসলা যোগ করুন এবং ভালভাবে ভাজুন.

3. Add all the dried fruits, salt, sugar fry evenly in low heat. সব শুকনো ফল, লবণ, চিনি যোগ করুন ও সমানভাবে কম তাপের উপর ভাজুন.
4. Now add half boiled rice, green chili, tomatoes,  then lift the pot 2-3 times like saute. Don’t use any spoon.  এখন অর্ধেক সেদ্ধ চাল, সবুজ মরিচ, টমেটো

দিয়ে তারপর পাত্র টি কে দুই পাশে ধরে ভাল করে ঝাকিয়ে বা সাঁতলানো মত ২-৩ বার করে নিন. কোন চামচ ব্যবহার করবেন না.
5. Add mutton, half fried onion, coriander leaves. অর্ধেক ভাজা পেঁয়াজ, ধনে পাতা, মাটন দিয়ে দিন.

6. Close the lid, cook for 10 mins in low heat. In between left 2 times. ঢাকনা বন্ধ করে কম তাপে ১০ মিনিট ধরে রান্না করুন. মধ্যে মধ্যে ২ বার পাতিলে ধরে সাবধানে ঝাকিয়ে নিন.
7. Open the lid, if every thing  is ok then spread rest of the fried onion. ঢাকনা খুলুন, প্রতিটি জিনিস ঠিক থাকে বা আছে যদি তারপর বাকি ভাজা পেঁয়াজ ছড়িয়ে দিন. 
8. Your  mutton ,jack fruits seeds biriyani is ready to eat. Serve with yogurt salad and tomato gravy. আপনার মটন কাঁঠালের বীজ বিরিয়ানি প্রস্তুত. দই সালাদ এবং টমেটো ঝুলের  সঙ্গে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment