Friday 22 January 2016

Mashed garlic রসুনের ভর্তা !!!

Like me on Facebook page !!
www.safrinlipi.wordpress.com

Prep Time: 8 minutes.  সংগ্রহ সময়: ৮ মিনিট.       

Cook Time: 8 minutes. রান্নার সময়: ৮ মিনিট.

Total Time: 16 minutes. মোট সময়: ১৬ মিনিট

Makes  6 servings.পরিবেশন করুন  ৬ জনের  জন্য.
**** Mashed garlic is very good for cold and cough, sore throat etc. In winter we can take it as a medicine  রসুনের ভর্তা ঠান্ডা এবং কাশির , গলা ব্যাথা ইত্যাদির জন্য খুব ভাল হয়,শীতকালে আমরা  এটি একটি ঔষধ হিসেবে গ্রহণ করতে পারি.

Ingredients:  উপকরণ:
  • 1 tablespoons mustard oil. ১ টেবিল চামচ সরিষা তেল .
  • 8-10 red chilies. ৮-১০ লাল মরিচ.
  • 2 onion, thinly sliced.  পেঁয়াজ ২ টি পাতলা টুকরা করা.
  • whole garlic.  ৮ টি গোটা রসুন.
  • Salt to taste. লবণ স্বাদ মত.
  • One teaspoon mustard oil. এক চা চামচ সরিষার তেল.
  •  Lime Juice, as needed.  লেবু রস যেমন দরকার.
Method: পদ্ধতি: 
1. Heat oil on a pan and fry the red chili and then garlic, onion . একটি প্যানে  তেল গরম করে তাতে লাল মরিচ, রসুন,  পেঁয়াজ  টুকরা, ভাজুন.

2. Place all the ingredients in hambledista or on a sheel pata and grind well. একটি শীলপাটাতে সব উপকরণ দিয়ে এবং ভাল করে পিশতে হবে. ( শীলপাটা না থাকলে মেশিন দিয়ে ও করা যাবে).
3. All the ingredients together squeezed. সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে  চটকিয়ে নিন.
4. Adjust oil, onion, chili, lime juice according to taste. স্বাদ অনুযায়ী তেল, পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, লেবুর রসের মধ্য সামঞ্জস্য করুন.
5. Serve with rice or fried rice as side dish. সাইড ডিশ হিসেবে  ভাত বা পোলাউ এর সঙ্গে পরিবেশন করুন.

No comments:

Post a Comment